TIPS MEREKRUT KARYAWAN UTK BISNIS

162 Ditonton 17 rb
Komedi

Gue jawab dari cara gue sendiri merekrut karyawan

Komentar

  1. Halo Brawijaya
    Halo Brawijaya
    4 jam yang lalu

    OTW 1M SUBSCRIBER NIH BANG

  2. Adriel Joseph Gulö
    Adriel Joseph Gulö
    13 hari yang lalu

    berani mecari karyawan, harus berani juga memecatnya (tapi harus sama sama menguntungka) 🙏🏻👍🏻🙏🏻👍🏻👏🏻

  3. DIAN NOVI ASTININGSIH
    DIAN NOVI ASTININGSIH
    15 hari yang lalu

    Dari pengalaman saya, ada metode interview yg mungkin bisa digunakan salah satunya STAR : Situation (situasi apa yg dihadapi) Task (tanggung jawab atau tugas yg dilakukan pd situasi tersebut) Action (Langkah apa yg dilakukan untuk mengatasi situasi tersebut) R (Hasil dari langkah yg diambil) Lumayan membantu bagi yg clueless saat menggali personality kandidat bagi si pemberi kerja.

  4. Ahmad Syaifulloh Imron
    Ahmad Syaifulloh Imron
    15 hari yang lalu

    Thank you bang pandji !

  5. Vitality Endurance
    Vitality Endurance
    15 hari yang lalu

    mau jadi supir terus ditanya cita2 nya apa? cita2 saya jadi supir pribadinya bapak si pandji: oke kamu diterima kapan mulai kerja

  6. Christian C.J
    Christian C.J
    16 hari yang lalu

    Puluhan dislike bang pandji dari karyawan-karyawan yang dipecat 🤣🤣

  7. Ketan Bakar
    Ketan Bakar
    16 hari yang lalu

    Kok w lebih nangkep dengan cara ngebahas lu.. Daripada para konsultan yg banyak di utube

  8. Fadli
    Fadli
    17 hari yang lalu

    Makasih banget.. sangat bermanfaat buat sy sendiri..

  9. Micah Bell
    Micah Bell
    17 hari yang lalu

    Itulah kenapa sering gak bakal match antara perusahaan dan pencari kerja, pencari kerja jawab jujur gak diterima, jadi mending boong aja ikutin kemauan perusahaan, yang penting ktrima dulu wkwkw, itulah kenapa banyak yang ABS.

  10. Yoseph Anthony Sugiono
    Yoseph Anthony Sugiono
    17 hari yang lalu

    Bang, gimana caranya kita para freshgraduate nego masalah gaji? Gue sebentar lagi lulus dan gue takut hari nego-negoan gaji terjadi Thankyou bang

  11. Adi Nur Agustriana
    Adi Nur Agustriana
    17 hari yang lalu

    Keren bang

  12. Aulia Hapsari
    Aulia Hapsari
    17 hari yang lalu

    Iklannya masyaAllah

  13. Syahroni R
    Syahroni R
    17 hari yang lalu

    Bang CobaCollab sama Pijaru Interview HRD kayaknya seru bang.

  14. Dado x kuliner
    Dado x kuliner
    17 hari yang lalu

    Bang Panji mau tanya ? Emang bener kalo kita bangun bisnis sama sahabat atau temen Deket itu BAHAYA ???😭

  15. Gilank Anggoro
    Gilank Anggoro
    17 hari yang lalu

    Dulu waktu saya di wawancara hrd tempat saya kerja, pertanyaaan nya "coba jelaskan , kamu itu orang yg seperti apa" ? Saya jawab : saya orangnya temperamental, kadang egois, lulus kuliah 7 tahun, tidak rajin beribadah, kadang bangun siang, tidak selalu jujur pada moment tertentu, kurang disiplin dan terlalu suka "gambling" dalam moment - moment tertentu 😁

    1. koopiko
      koopiko
      12 hari yang lalu

      Anjir wkwk jadi keterima ga tuh?

  16. Taopik Hidayat
    Taopik Hidayat
    17 hari yang lalu

    pas liat impersonatenya, jadi inget si tony lip pas di interview sama don shirley..

  17. Tipi Djadoel
    Tipi Djadoel
    17 hari yang lalu

    masih menanti remin klarifikasi di mari

  18. enway farm
    enway farm
    17 hari yang lalu

    jadi gini ndji.. aku kan punya usaha rental ps.. gimana ya caranya ngrekrut gendruwo buat jadi tukang cuci piring?

  19. OFFTYPE RM
    OFFTYPE RM
    17 hari yang lalu

    Kenapa bang kalau mikir liat ke atas, emang diatas ada apa?

  20. Fathan Abda
    Fathan Abda
    17 hari yang lalu

    kalo 10% terbawah dipecat menurut gw bengis juga sih, harus ada standard kualitasnya juga, kalo engga mah tiap tahun selalu mecat karyawan dong.

  21. sinoptik
    sinoptik
    17 hari yang lalu

    16:28, emang bener sih bang, kalau di BUMN prakteknya persis gitu, kalau ngga perform, yang di diemin aja terus, sampai pensiun. Mau mecat juga ngga salah-salah amat, kalau ngga dipecat jadi racun. 😁😁😁

  22. Novian Kristanto
    Novian Kristanto
    18 hari yang lalu

    Semoga dengan tekanan kerja seperti itu, paychecknya nyucuk.

  23. Felix Antony
    Felix Antony
    18 hari yang lalu

    Isinya sayur semua......dagingnya dimasak mas Dika...

  24. QueenMary_6699 Channel
    QueenMary_6699 Channel
    18 hari yang lalu

    🤪😜

  25. aris sofyan
    aris sofyan
    18 hari yang lalu

    Bang. Makin botak sekarang. Coba gundul aja bang. Ntar colab sama om dedi

  26. edo wijaya
    edo wijaya
    18 hari yang lalu

    Gilee, bang, 17 menit, kek ny isi nya daging semua ini ilmu ny Joss tenan !! Asyuu mantappp hahahah

  27. 38. Muhammad Hafiz Anwari
    38. Muhammad Hafiz Anwari
    18 hari yang lalu

    13:56 "Dan Alasan kenapa gue gak Rekrut dia; Ya masa supir gue Pendidikannya lebih tinggi dari Gue, yg bener aja lu" Ngakakk wkwkwk

  28. officialdahan
    officialdahan
    18 hari yang lalu

    Gary Vee itu sering bilang Hiring is Guessing, Firing is Knowing.

  29. Danang Dirgantara
    Danang Dirgantara
    18 hari yang lalu

    Lebih enak rekrut orang yang bukan kita kenal, kalo orang yg kita kenal banyak gak enaknya dan bisa merusak pertemanan.

    1. Anjar Taji
      Anjar Taji
      13 hari yang lalu

      Bener

    2. Ian Rahadian
      Ian Rahadian
      13 hari yang lalu

      Bener, apalagi kalau saudara sendiri malah g enak

  30. Miftakhul huda wildany
    Miftakhul huda wildany
    18 hari yang lalu

    Mantap open mind

  31. B Vision
    B Vision
    18 hari yang lalu

    Waktu itu interview disebuah perusahaan utk lowongan mekanik, ada pertanyaan "ngapain kamu kesini?" membuat saya tertegun (sdkt kaget) dan kepikiran stlh selesai interview

  32. muhammad miftahul ulum
    muhammad miftahul ulum
    18 hari yang lalu

    saya kalo ada syarat bisa bekerja dalam tekanan,. udah malas ngelamar disana. Rata rata pekerjaan seperti itu management kurang baik

  33. Anggit Software Develop
    Anggit Software Develop
    18 hari yang lalu

    bang itu calon supir itu jangan2 mata2, intelegent, detektif.

  34. Daniel Edward
    Daniel Edward
    18 hari yang lalu

    mecatnya cepet supaya gak "berat" di perusahaan , after all its a financial thing

  35. zaqli ZQ
    zaqli ZQ
    18 hari yang lalu

    Ya allah semoga segera dapat kerja,bukan karena malas tapi umur kepala 3 sulit untuk dapetin pekerjaan.

    1. Zendi Aditio
      Zendi Aditio
      17 hari yang lalu

      Aamiin, semangat bang

  36. wendy chandra
    wendy chandra
    18 hari yang lalu

    Assalamualaikum Bang Pandji,, Bagaimana jika kita harus mengeliminasi staff kita karna dari masalah appearance? Katakanlah dia sudah berumur dan secara fisik memang ga memenuhi kriteria sebagai Front liner.. Tapi yg harus digaris bawahi di sini adalah,, kinerjanya bagus sebagai seorang Front liner (nyampe terus target penjualan).. Terima kasih sudah di baca yaa Bang..🙏🏻

    1. officialdahan
      officialdahan
      18 hari yang lalu

      Coba yang kayak gini belajar sama Coach Armala. Tentang management SDM.

  37. Sian Daller
    Sian Daller
    18 hari yang lalu

    Tapi sekarang karyawan sama perusahaan sama" resign

  38. Iqbal HSB
    Iqbal HSB
    18 hari yang lalu

    Kalau bagi kita budak korporat, asalkan reward nya jelas, silahkan hukum kami seberat beratnya

  39. Yusril Amri
    Yusril Amri
    18 hari yang lalu

    Kaos Podcast Seminggu sudah di pakai, tinggal undang Bang Awwe dan Abah Pican nih

  40. Nico Satria
    Nico Satria
    18 hari yang lalu

    ini yang saya cari

  41. Faizal Achmad
    Faizal Achmad
    18 hari yang lalu

    Apakah prinsip "great employees only" bisa dipakai di sekolah sehingga menjadi "great students only" ???

  42. Carles Ops
    Carles Ops
    18 hari yang lalu

    Ijin pndpatnya bg, Saat merekrut boss sy bilang lebih baik rekrut orang jujur meski ga cerdas cnderung lamban, drpd merekurt orng cerdas/cepat tapi kurang jujur. Kebetulan sy bkerja di sebuah perusahaan jasa profesi, yang mana karyawnnya mesti slalu ujian sertifikasi setiap naik level, dan sertifikasi2 ini jg dperlukan perusahaan untuk menaikkan daya jualnya, singkatnya prusahaan mengikutkan all karyawan ujian sertifikasi, hasilnya karyawan cerdas lulus, yg ga cerdas ga lulus meski sdh mgulang bbrapa kali, another problem yg muncul yg cerdas2 td kadang suka krg jujur dalam melaporkan LPJ saat keluar kota, gmn pendapat bg pandji soal karyawan cerdas dan ga cerdas tsb??

    1. putra ashari
      putra ashari
      18 hari yang lalu

      Karyawan gk cerdas🙄kuli bangunan aj klo kerja nya gk cerdas kita bisa bayangin hasil kerja nya😊mgkin mksudnya sesuai kompetensi😊ya klo staff biasa ya sesuai kompetensi dan penglman dia aja toh orang kerja jg bukan kaya masuk warteg tinggal masuk 😆mereka jg melewati seleksi psikotes dll😊

  43. imam wijayanto
    imam wijayanto
    18 hari yang lalu

    Pandji coba lo diskusi sama Raffi Ahmad masalah pegawai jadi kontenyoutube, karena pegawai dia sudah banyak dan kelihatan pada happy walaupun pada gak pulang kadang. Kayanya menarik apakah Raffi tipe orang yg galak sama karyawan atau dia selalu kasih reward sama karyawannya. Karena ada satu karyawan dia baru 2-3 tahun sudah bisa beli rumah dan mobil padahal sebelumnya kerja di TV pas-pasan.

    1. officialdahan
      officialdahan
      18 hari yang lalu

      Yes, I would love to know that.

    2. pria P
      pria P
      18 hari yang lalu

      Buat apa juga? Toh mindset nya udh beda 🤣

  44. Wahyudi Bukhari
    Wahyudi Bukhari
    18 hari yang lalu

    keren bang, bermanfaat banget, nuhun

  45. Adam Miftahul Huda
    Adam Miftahul Huda
    18 hari yang lalu

    Telat 2 jam 56 menit

  46. putra ashari
    putra ashari
    18 hari yang lalu

    Itu pandangan dari si pemberi kerja merekrut orang harus bgini bgtu🙄klw dari penglman gw pribadi gw malah gk mau melamar kerja ke perusahaan di mana gosip ny tuh kantor karyawan ny sering gonta ganti😆antara gaji gak seimbang dg beban kerja atau management nya gak baik,toh kita jg meraba.. kita blum tau rasanya kerja d tmpt trsebut klo kita belum di situ😊ini cm sharing aj yah segala sesuatu harus di lihat dari 2 sisi jadi gk ada pembenaran sepihak😊

  47. FAKTA ISU !
    FAKTA ISU !
    18 hari yang lalu

    Bang bahas kasusnya Remin

  48. egun harkadi
    egun harkadi
    18 hari yang lalu

    Mantap Bang

  49. Fitra Dwivani
    Fitra Dwivani
    18 hari yang lalu

    makasi ilmunya bang, pas banget kemarin habis nge-interview mahasiswa meskipun cuma buat magang. tapi nambah ilmu banget

  50. Sonny Hermawan
    Sonny Hermawan
    18 hari yang lalu

    *liat kaosnya BOCAH NANAS MANA SUARANYA????

  51. Fahmi Zakaria
    Fahmi Zakaria
    18 hari yang lalu

    Rekaman subuh bang? Jangkrik berisik amat, xixixi

  52. Muh Rafik
    Muh Rafik
    18 hari yang lalu

    That's what i like that's what i like🎶

  53. Novia Natalia
    Novia Natalia
    18 hari yang lalu

    bang Pandji udah coba laser belum?mumpung belum terlambat

    1. Novia Natalia
      Novia Natalia
      18 hari yang lalu

      pak boss ku berhasil, padahal pitaknya lebih parah

  54. Yoga Yudhistira
    Yoga Yudhistira
    18 hari yang lalu

    bang request tentang ridwan remin dong, lagi rame tuh dia sekarang haha

  55. dent inggit
    dent inggit
    18 hari yang lalu

    Thanks bang Pandji!! Ini yg lagi gue butuhin, gw punya usaha yang udah butuh karyawan tp gw khawatir usaha gw cm mau ditiru doang sm calon karyawan gw nanti nya. Bs gw praktekin nanti.

  56. Maria Wardani
    Maria Wardani
    18 hari yang lalu

    Baru klik videonya blm ngerti isinya uda like dulu dah. Pst bagus klo bang Panji yg bawain. Bobott full👍🔥 baker yg uda 8 tahun kerja sendiri dan mulai kepayahan nyimak👂

  57. William Manggala
    William Manggala
    18 hari yang lalu

    Konten” gini mantap kali

  58. Ibnu Sina
    Ibnu Sina
    18 hari yang lalu

    Mantap Bang Pandji

  59. Chalim Prabowo Budi Darmawan
    Chalim Prabowo Budi Darmawan
    18 hari yang lalu

    Hari ini gw ada diberi mandat dan ada jadwal menginterview orang untuk pertama kalinya. Semaleman tu gw gak bisa tidur nontonnin video di IDclone “how to interview employee candidates” deg2annya lebih dari kalau gw yang mau di interview. Terus pagi ini pas mau sarapan lihat videonya Pandji tentang recruitment karyawan, gw tonton dengan khusyuk sambil sarapan. Terimakasih bang Pandji atas insightful informations and experiences. Gw jadi lebih PD mau interview orang hari ini. Semangatt terus!

    1. Zakarias Danujatmiko
      Zakarias Danujatmiko
      17 hari yang lalu

      mantap mas, lancar ya saat cari kandidat

    2. Herru Komarudin
      Herru Komarudin
      18 hari yang lalu

      Sharing bang

    3. Chalim Prabowo Budi Darmawan
      Chalim Prabowo Budi Darmawan
      18 hari yang lalu

      @BARA Group thanks bro! Sudah terlaksana dengan baik. 3 kandidat dalam sehari sudah terlaksana

    4. BARA Group
      BARA Group
      18 hari yang lalu

      Goks, Semangat bro 🔥

  60. Arkey Pambudi
    Arkey Pambudi
    18 hari yang lalu

    sehari yang lalu abis video ini diupload gua interview malemnya langsung direject hehe... gua juga baru sadar ternyata semua jawaban gua yg ditanyain HR itu cuman jawaban yg gua bener2 mau kebenarannya. relate sih ini video untuk HR ataupun jobseeker..

    1. Arkey Pambudi
      Arkey Pambudi
      18 hari yang lalu

      Sepengalaman gua interview2 gitu perusahaan beda2 sih ada yang nilai dari visi dan personatenya saat wawancara dan ada juga yang nilai cuman dari pengalaman kerja di perusahaan..

  61. Suwwarna A
    Suwwarna A
    18 hari yang lalu

    Beginian enaknya didengerin pas lagi berak ni

  62. Dewa Awis
    Dewa Awis
    18 hari yang lalu

    Bru tdi nonton klarifikasi di channel radit

  63. Jack Frost
    Jack Frost
    18 hari yang lalu

    Dari sekian video bg panji yang non stand up comedy, ini salah satu yang bermanfaat , kalau boleh tau nama bukunya apa ya? Terima kasih.

  64. Herr Su
    Herr Su
    18 hari yang lalu

    sharing kek gini pencerahan bgt bang panji. gw sendiri blm pernah rasain di interview, tp gw setuju kalo ngobrol adalah metode interview karyawan yg paling masuk akal, dibanding memakai closed questions , thank you 🔥

  65. Arga Kurniawan
    Arga Kurniawan
    18 hari yang lalu

    bang yg lu rekrut sopir S2 itu kalo jadi bit lucu bgt bang wkwkwk

    1. Zikri Fadilah
      Zikri Fadilah
      16 hari yang lalu

      lucu sih, tapi kasian juga kita gak tahu permasalahan dia, kyaknya harus detail dari orang nya

  66. Nabil Mujahid
    Nabil Mujahid
    18 hari yang lalu

    tips memecat

  67. Rafipp YTC
    Rafipp YTC
    18 hari yang lalu

    Kalau pengen tau comika buka lowongan dimana bang ?

    1. Rafipp YTC
      Rafipp YTC
      18 hari yang lalu

      @Pandji Pragiwaksono makasih bang Pandji

    2. Pandji Pragiwaksono
      Pandji Pragiwaksono
      18 hari yang lalu

      Instagram, twitter & linkedin gue tentunya

  68. Rahman Dharmawan
    Rahman Dharmawan
    18 hari yang lalu

    Mantap

  69. Jejen Jealani
    Jejen Jealani
    18 hari yang lalu

    Anda mencari pembenaran mulu bang

    1. putra ashari
      putra ashari
      18 hari yang lalu

      Klo melihat sesuatu dari sudut pandang kita aja seolah olah yg salah orang terus yak👍trus kita menjadi "si benar"😆

    2. Brazali Braz
      Brazali Braz
      18 hari yang lalu

      Menarik nih.. pembenarannya dimana mas.. please give us your explanation, wanna hear it.. thanks

    3. Marcus Wong KS
      Marcus Wong KS
      18 hari yang lalu

      Jadi harus gmn? Jadi seperti anda yang mencari kesalahan mulu?

    4. kuda terbang
      kuda terbang
      18 hari yang lalu

      pembenaran dari apa?

  70. Unexpected Id
    Unexpected Id
    18 hari yang lalu

    jangan gak digaji juga dong, tiap orang perlu uang,perlu makan juga

  71. Rizky Lazuardi
    Rizky Lazuardi
    18 hari yang lalu

    Bang bikin kelas bisnis dong.... pengen belajar, online aja... berbayar klo bisa :D

  72. Adam Mahendra
    Adam Mahendra
    18 hari yang lalu

    Bang rosting DPR dong 😂

  73. Adrian
    Adrian
    18 hari yang lalu

    Minggu ini minggunya Enterprenuer Pandji. Kalo sabtu minggu bagianya Entertainer Pandji.

  74. Rowin Halim
    Rowin Halim
    18 hari yang lalu

    asek pake kaos podcast seminggu

  75. Agung SidiqP
    Agung SidiqP
    18 hari yang lalu

    Bismillah... Saya punya usaha di bidang jasa, karena satu dan lain hal konsumen pernah kapok dan ga pake jasa saya lagi. Gimana caranya ngembaliin kepercayaan konsumen yang hilang itu bang? Makasih

    1. Eggie Alfiansyah
      Eggie Alfiansyah
      17 hari yang lalu

      Kalo bisnis jasa, nomor 1 yg dibenahi service bang. Dari ketepatan waktu, administrasi, handling komplain, fast respon dsb. Pokoknya service deh bang, benerin. Terus cari sales lg.

    2. Agung SidiqP
      Agung SidiqP
      17 hari yang lalu

      @Mas Muh siappp makasih sarannya..

    3. Agung SidiqP
      Agung SidiqP
      17 hari yang lalu

      @Yoga Yudhistira kalau banyak sih engga, tapi ada beberapa

    4. Mas Muh
      Mas Muh
      17 hari yang lalu

      Ikut sharing aja bro. Kalau kerja dan problem nya udah selesai, sebaiknya fokus aja sama calon-calon customer / clien baru bro. Nanti kalau memang terjadi progres perbaikan yg signifikan, dan banyak review / testimoni bagus itu bisa jadi bahan untuk mengembalikan kepercayaan clien yg hilang tadi. Jadi kita fokusnya ke perbaikan kualitas servis nya bro.

    5. Sian Daller
      Sian Daller
      18 hari yang lalu

      Jasa ditolak, dukun bertindak

  76. Priska Yuanita
    Priska Yuanita
    18 hari yang lalu

    Saya suka konten ini, Kak. Terima kasih cerita pengalamannya. Sangat bermanfaat buatku. Banyakin cerita pengalaman kaya gini ya 👍💕

  77. Fari Ruzuar
    Fari Ruzuar
    18 hari yang lalu

    Bisa di-WhatsApp jam 00:44.

  78. Dani Kosasih
    Dani Kosasih
    18 hari yang lalu

    Kapan open recruitment, Bang?

    1. Dani Kosasih
      Dani Kosasih
      18 hari yang lalu

      @Pandji Pragiwaksono Oh ya? Mungkin saya kelewat. Nanti saya coba ubek2 Linkedin dan IG Bang Pandji buat cari info itu. Terima kasih responnya, Bang.

    2. Pandji Pragiwaksono
      Pandji Pragiwaksono
      18 hari yang lalu

      dari kmrn2 gue buka kok, udah banyak banget yg masukin lamaran. Gue umumin di IG & linkedin kok dari kmrn2.

  79. faisal nurdin
    faisal nurdin
    18 hari yang lalu

    mencari partner bisnis yang baik bang gmn caranya?

    1. Maha Ganteng
      Maha Ganteng
      18 hari yang lalu

      Nah oke nih bang

    2. fame
      fame
      18 hari yang lalu

      jangan partner bisnis sama temen deket

    3. Achmad Muzammil
      Achmad Muzammil
      18 hari yang lalu

      Up dong bikin konten nih bagus✌

  80. Trylaksono Maulidin
    Trylaksono Maulidin
    18 hari yang lalu

    Udah mulai tumbuh bang

  81. Daniel Suryo
    Daniel Suryo
    18 hari yang lalu

    Thanks 🙏

  82. Musthafa Hadji
    Musthafa Hadji
    18 hari yang lalu

    first