KETIKA BISNIS TERJEBAK DALAM STRATEGI BANTING HARGA

192 Ditonton 20 rb
Komedi

Bagaimana kalau bisnis kita terjebak dalam urusan murah murahan harga terus?

Komentar

  1. Achmal Subakti
    Achmal Subakti
    Hari Yang lalu

    maa syaa Allah tabarakallah

  2. Aas Desta
    Aas Desta
    4 hari yang lalu

    Ga selalu Banting harga itu karena pengusahanya ga bisa jualan atau ga pede sama bisnisnya... Itu semua sudah strategi bisnisnya aja... Contohnya GOJEK...Dia banting harga layanan Ojek dibanding tarif Ojek Pangkalan... Coba lihat Gojek sekarang.. Merajai segala lini bisnis...

  3. hari dermawan
    hari dermawan
    6 hari yang lalu

    Bang pandji, saya pusing liat mario bross di belakang

  4. talo 19
    talo 19
    7 hari yang lalu

    Datang ke seminar marketing atau nntn youtubenya panji? Ya nntn panjilah karna akan lebih cepet masuknya lebih enak pahamnya, karna mmng apapun tentang dia selalu saya dengar ๐Ÿ˜„

  5. Alland Wijaya
    Alland Wijaya
    10 hari yang lalu

    Bang pandji, dibikin playlist dong videonya biar ga susah nyarinya.

  6. Afif Amrulloh
    Afif Amrulloh
    11 hari yang lalu

    Anjir. Lucu bed. Clana dalam zara dijual di pasar domestik. ๐Ÿ˜‚

  7. Bowo Zireq
    Bowo Zireq
    17 hari yang lalu

    JANGAN MAU TERJEBAK. LANJUTIN AJA JILATIN ANUSSSS ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  8. Yermia Putri
    Yermia Putri
    22 hari yang lalu

    Baguus kontennya, berguna bgt buat aku pedagang kecil yg masih kudu belajar banyak. Terima kasih, bang ๐Ÿ™๐Ÿ™โค๏ธ

  9. Ezhy Pratama
    Ezhy Pratama
    24 hari yang lalu

    Buku nya yg di blakang kamera pegang aja sih bang,, cape kan ngelirik terus hehe

  10. Boy Kurniawan
    Boy Kurniawan
    24 hari yang lalu

    Mending bahas tema2 marketing seperti ini bang dari pada bahas yg berbau politik, akan lebih berguna dan lebih aplikatif buat kami rakyat kecil.

  11. Bagus Asari
    Bagus Asari
    24 hari yang lalu

    Thankyou bang pandji๐Ÿ™๐Ÿป

  12. Winih Arga Christian
    Winih Arga Christian
    24 hari yang lalu

    Sering-sering bikin gini dong bang hehee , sangat mencerahkan

    1. Fahmi Aujar Shidiq
      Fahmi Aujar Shidiq
      17 hari yang lalu

      uppp

  13. S. Faris S
    S. Faris S
    25 hari yang lalu

    Gila ilmu kayak gini kok bisa gratis ya baik banget

  14. Muhammad Abadi
    Muhammad Abadi
    25 hari yang lalu

    Jangan lupa bahas garam ya bang pandji??hhe

  15. Puji Toro
    Puji Toro
    25 hari yang lalu

    Velue barang2 sekarang notabene naik ketika dipakai oleh publik figur, peduli amat barangnya mau jelek dan gak berkualitas juga... orang2 yg beli jd "He eh" aj, kalau artis yg endorse.. ;p

  16. ahmad nursodik
    ahmad nursodik
    25 hari yang lalu

    Tp skrng adalah era nya perang dagang.profit kecil tp penjualan banyak.yg ptg konsumen beli dulu nnti ketika konsumen udah beli produk minimal 5 kali nnti konsumen ak tertanam dipikiran ketika beli langsung akan beli ditoko kalian..sama kaya dideket kalian ada Alfa dan indo dan toko sembako berdekatan .kalo udah terbiasa beli dialfa otak akan ngedrive ke Alfa wlpun yg lain hargannya murah..

  17. BANG UCIL
    BANG UCIL
    25 hari yang lalu

    Promo diskon = menghancurkan pasar yang bermodal rendah, Promo diskon = mengajarkan fokus kepada nominal atau harga (rip quality), saya pernah bisnis dagang dan sekarang bisnis jasa, masih terasa dampak Promo dan diskon, saya tinggalkan itu, tapi tidak pernah melarang juga untuk melakukannya, karena saya yakin dengan ketekunan dan kepedulian saya terhadap pasar, yang saya takutkan nanti jika saya sudah bermodal besar dan nanti terjebak dalam peluang untuk ketidak sengajaan membunuh pemodal kecil, mohon doanya semoga saya tetap berbagi pasar, Promo dan diskon saya anggap itu tidak baik...

  18. Andreas Kurniawan
    Andreas Kurniawan
    25 hari yang lalu

    Thanks ilmunya bang Pandji.. sukses terus bang. goks!๐Ÿ‘๐Ÿป

  19. Bayu Nadian
    Bayu Nadian
    26 hari yang lalu

    selalu senang menonton video panji, karena selalu ada ilmu yang di dapat. semoga ilmu yg saya dapat bisa saya aplikasi kan kehidupan saya. terima kasih bang

  20. ใƒผใƒผ
    ใƒผใƒผ
    26 hari yang lalu

    Ini bagus njer video, kasih ke kaum mending mending yg suka bandingin harga. Mereka ga sadar diri klo harga mahal target pasarnya bukan mereka, tapi mereka tetep ngotot pengen punya padahal ga punya duit (denial) haha

  21. Dododo
    Dododo
    26 hari yang lalu

    gw jualan di facebook, yg kejual rata" harga murah, tp di instagram/tokped , msh ada yg mau beli harga tinggi

    1. ใƒผใƒผ
      ใƒผใƒผ
      26 hari yang lalu

      Ada fitur rating di tokped, orang lebih nyari itu

  22. Rafli Munada
    Rafli Munada
    26 hari yang lalu

    Oiya bang untuk orang yang masih baru banget, dan kurang memiliki cakupan atau jangkauan yang luas terhadap target pasar, gimana caranya biar kita bisa berada atau dapet target pasar yang dituju ?

  23. nyoo nyii
    nyoo nyii
    26 hari yang lalu

    Bang mau nanya nih , tadi kan perumpaannya ekpedisi , yang mana mungkin bisa kasih value lebih di pengiriman , keamanan , asuransi dsb . Gimana kalo misalnya kayak orang yang jual dengan satu produk dan merek yang sama, misal nih bang ada satu produk x di jual oleh 2 orang berbeda di target market yang sama , hpp produk itu katakanlah 50k . Si A jual harga 55k , sedangkan si B jual dengan harga 52k . Ini sikap si A harusnya gimana bang ? Cari market baru atau ikut harga jual si B ? Makasih bang sebelumnya , maaf kalo panjang

  24. B Vision
    B Vision
    26 hari yang lalu

    Thank you bang pandji

  25. Kumbayana Droแน‡ฤchฤrya
    Kumbayana Droแน‡ฤchฤrya
    26 hari yang lalu

    Gw dari sudut pandang konsumen nih ya... Cari yang bener2 murah dan untung2 kalo banting harga... Kalo udah dari awal harga mahal ga bakal ge lirik sih. Atau udah dibeli langganan ehhh tiba2 dinaikin jadi mahal langsung pindah ke brand lain yang lebih murah. Buat apa pentingin brand, toh kualitasnya beda tipis juga. Di masa seperti ini konsumen harus jeli jangan terbuai soal gimmickยฒ seller/brand.

  26. Faruq
    Faruq
    26 hari yang lalu

    Bang Pandji, di yt nya bang Pandji kan ada beberapa segment dengan pembahasan yg berbeda, boleh dong dikasih tau di judul video, kayak sekarang bahas soal marketing, MPV - ..., atau klo lagi soal comika, Comika - ... Makasih banyak..

  27. armansyah rifai
    armansyah rifai
    26 hari yang lalu

    Kadang ga bgtu jg beb.. gmna klo dipotong jalur.. misal distributor langsung turun sale ke customer sdg kita retailer pasti kalah harga.. mreka kuat modal and bsa memenuhi qty dr pabrik dan dpt modal lbh murah .. sdg kita retailer. Dimarket place, produk2 dgn harga dibawah 100rb, meski pelayanan oke.. bakal ttp kalah selling om dgn produk2 yg price harganya murah meski dgn bad serv..

  28. Shinitaro Panter KOI
    Shinitaro Panter KOI
    26 hari yang lalu

    bang salam saya koi, ingin bertanya,, ketika dunia kreatif di indonesia agak sulit untuk menyetarakan sistem salary dari segi user ke designer. sering sekali menjadi keresahan adik adik dkv, concept artist dan multimedia. membranding bukanlah hal mudah dan terkadang user meminta designer buat sekalian menjadi marketer. di kerucutkan ke animasi dan film betapa kaget dan rendahnya salary kita dibanding animator dan concepteur artist luar

  29. Mas Al
    Mas Al
    26 hari yang lalu

    Pinter marketing tp gak pinter klarifikasi dan tabayun

  30. Rizky Indra Haditama
    Rizky Indra Haditama
    26 hari yang lalu

    Terima Kasih bang Pandji untuk Ilmunya

  31. Nico Ryshalim
    Nico Ryshalim
    26 hari yang lalu

    ๊ฐ์‚ฌํ•ฉ๋‹ˆ๋‹ค

  32. Ain't
    Ain't
    26 hari yang lalu

    okeh, auto donlot !.. ilmu ni

  33. Haqqi Hasan
    Haqqi Hasan
    26 hari yang lalu

    Ini penjelasannya dalam konteks bisnis yg cenderung eksklusif ya... kalau dalam retail beda lagi pendekatannya. Diskon atau markdown punya banyak tujuan, bukan semata-mata biar cepet laku. Jadi menjalankan diskon tidak selalu berarti salah targeting atau gagal mengkomunikasikan value produknya.

    1. FROGMAN XCIX
      FROGMAN XCIX
      23 hari yang lalu

      Yeps true

  34. fattah hamidi
    fattah hamidi
    26 hari yang lalu

    Terima kasih banyak ilmunya. Jadi masukan biar ga ikutan perang harga ๐Ÿ™๐Ÿ™

  35. Hans Channel
    Hans Channel
    27 hari yang lalu

    hal-hal apa saja yang digunakan untuk menentukan harga jual sebuah produk?

    1. ใƒผใƒผ
      ใƒผใƒผ
      26 hari yang lalu

      @Pandji Pragiwaksono banyak yg private bang isi playlist lu

    2. Pandji Pragiwaksono
      Pandji Pragiwaksono
      26 hari yang lalu

      Udah pernah gue bahas, cek aja playlist MVP

  36. SainT_RaveN_004
    SainT_RaveN_004
    27 hari yang lalu

    Ga ada video y, cmn suara. Ato hanya di HP gw?

    1. Fatin Azam
      Fatin Azam
      27 hari yang lalu

      iya cuman hp lo

  37. Maulana Adam Sahid
    Maulana Adam Sahid
    27 hari yang lalu

    Banting harga sering banget ada di Udemy wqwqwq.. Tapi saya senang sekali sebagai konsumen Udemy

  38. Fauzan Riado
    Fauzan Riado
    27 hari yang lalu

    Di panggil gus miftah tuh di podcast closethedoor,, berani gak??

  39. WRA 88
    WRA 88
    27 hari yang lalu

    Sering sering bang bikin konten kaya ginii

  40. Rangga Rantu
    Rangga Rantu
    27 hari yang lalu

    Thanks bang atas penjelasannya

  41. M H
    M H
    27 hari yang lalu

    goks, daging

  42. Anwar Shodiq
    Anwar Shodiq
    27 hari yang lalu

    Dateng dong ke podcastnya bang deedy corbuzier kalo gantle.

    1. yt Anteng
      yt Anteng
      25 hari yang lalu

      Haduehhh

    2. Aldiansyah
      Aldiansyah
      26 hari yang lalu

      @Anwar Shodiq tonton video Bang Pandji sebelumnya biar paham, gak wajib datang kesana, kok ngatur, benerin dulu tuh ketik nama orang, yang satu 'bang deedy' yang kedua 'bang daddy'

    3. Anwar Shodiq
      Anwar Shodiq
      27 hari yang lalu

      @Aldiansyah dia udah beberapa kali dihubungi sama om daddy buat klrafikasi masalah omongan dia tentang NU dan FPI tapi dia gak mau dateng

    4. Aldiansyah
      Aldiansyah
      27 hari yang lalu

      ?

  43. Agung SidiqP
    Agung SidiqP
    27 hari yang lalu

    Kalau buat jasa berlaku juga bang?

    1. Angga Putra Kusumastianto
      Angga Putra Kusumastianto
      26 hari yang lalu

      UPS yg diomongi di video itu termauk jasa

  44. Ihsan Ihsan
    Ihsan Ihsan
    27 hari yang lalu

    Iseng deh,kali aja ada yg nyari diorama buat action figure. Bisa cek @watboowat_dio.. ๐Ÿ˜ ayo berteman dan saling terkoneksi Thx mas pandji

  45. reyhan hawali
    reyhan hawali
    27 hari yang lalu

    Sering terjadi, apalagi saya sekarang marketing. Terimakasih bang Pandji ilmunya

  46. Joe eoJ
    Joe eoJ
    27 hari yang lalu

    Garam Himalaya mahal Bang

  47. wahyu priyono
    wahyu priyono
    27 hari yang lalu

    Garem mahal ๐Ÿง

  48. Just relax
    Just relax
    27 hari yang lalu

    Langsung subscribe

  49. Rifky Arif y
    Rifky Arif y
    27 hari yang lalu

    Gokilll bang terus buat konten yg begini yak

  50. Muhammad Wahyuddin Husain
    Muhammad Wahyuddin Husain
    27 hari yang lalu

    Goks bang, banyakin konten yang bahas seperti ini

  51. AA Laksana
    AA Laksana
    27 hari yang lalu

    Iya bang gw stuju klo kontennya di karakter nte. Comedian or duniawi๐Ÿ‘

  52. Willi Mulyadi
    Willi Mulyadi
    27 hari yang lalu

    Dalam hati pandji berkata "harus bikin konten apa lagi biar view gua bagus" dan lanjut berkata "harus bikin sensasi nyinggung bahas apa lagi biar view dan subscribe gua naik"

  53. Staff Only
    Staff Only
    27 hari yang lalu

    Bali banyak yang gulung tikar

  54. Iskandar
    Iskandar
    27 hari yang lalu

    Pandji sang manusia yg selalu menganggap pemikiran nya selalu benar๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป

    1. Tio Pakusadewo
      Tio Pakusadewo
      27 hari yang lalu

      Cie kader NANU masih baper gak ber alasan soal video Pandji yg lalu , Dasar Kader Nanu baperan

    2. Tio Pakusadewo
      Tio Pakusadewo
      27 hari yang lalu

      Cie kader NANU masih baper gak ber alasan soal video Pandji yg lalu , Dasar Kader Nanu baperan

  55. kiki sercony
    kiki sercony
    27 hari yang lalu

    Setuju bang pandji. Terjebak dalam banting harga bikin usaha stuck. Sedangkan kita harus membayar semua tagihan termasuk pegawai. Bagaimana usaha mau maju kalo orientasinya cm laku tapi ga ad lebihnya.

  56. Channelku Karepku
    Channelku Karepku
    27 hari yang lalu

    Udah unsub masih muncul aja nih di beranda

    1. Channelku Karepku
      Channelku Karepku
      27 hari yang lalu

      @ceuceu _ sp juga yg nonton, org gw cuma komen

    2. ceuceu _
      ceuceu _
      27 hari yang lalu

      Blokir aj susah bed.. ga usah ditonton, caper

  57. imron hungkull
    imron hungkull
    27 hari yang lalu

    Bang, adain dong diskusi bareng ust Felix Siauw, diskusi sains, agama, politik, sejarah dll seru tuh kayanya mikir yang berat berat.. ust Felix orangnya respect bang santai aja

  58. FURQON ALBAETH
    FURQON ALBAETH
    27 hari yang lalu

    Ayooo semangat sebntr lagi 1 juta..... Yg lain jangan nntn aja dong...bantu subscribe

  59. Papir Lecek
    Papir Lecek
    27 hari yang lalu

    Bang, jabanin dong di podcastnya om dedy, Gus Miftah mau Bincang-bincang sama elu bang.. Ga terbayang

    1. RKA Kusuha
      RKA Kusuha
      27 hari yang lalu

      Ngapain coba๐Ÿคฆ

  60. Adhitya Saputra
    Adhitya Saputra
    27 hari yang lalu

    Kuliah bisnis bersama bang Pandji di hari senin โ˜บ

  61. Adam Miftahul Huda
    Adam Miftahul Huda
    27 hari yang lalu

    Telat 3 jam 45 menit

  62. Unedo Tampubolon
    Unedo Tampubolon
    27 hari yang lalu

    Video : Panji Ads: Panji

    1. muhammad faheem Aulia
      muhammad faheem Aulia
      27 hari yang lalu

      saya bukan jotaslim...

  63. Rohi Derm
    Rohi Derm
    27 hari yang lalu

    Mantap bang, asli fans banget gua sama lu kalau ngomongin bisnis

  64. Rezaqqi Mulki
    Rezaqqi Mulki
    27 hari yang lalu

    bermanfaat banget mas Pandji tambahin lagi dong banyak2 konten beginian ๐Ÿ™

  65. Hendi Fang Hoki Garden
    Hendi Fang Hoki Garden
    27 hari yang lalu

    gak relate sama jaman new normal menurut gw saat ini memang daya beli turun sementara suplai barang naik banget. pola masyarakat skrg cenderung berhemat. karena bingung soal keamanan masa depan yang gak jelas.

    1. ใƒผใƒผ
      ใƒผใƒผ
      26 hari yang lalu

      Tergantung juga barangnya apa sih, itu ps 5 tetep aja abis stock dan po tanpa ujung.

  66. Johannes Marbun
    Johannes Marbun
    27 hari yang lalu

    Ada tambahan sih yg ketiga. Diversifikasi produk. Biasanya utk market yang bukan target market tapi punya kemampuan beli walaupun lebih rendah sedikit. Contohnya kalau di Pandji, yah digital download. Karena main productnya adalah LIVE standup. Digital download adalah diversifikasi produknya. Nurunin harga bukan solusi, buy one get one bisa jadi alat promosi utk bantuin ngehabisin stok drpd expired. Overall, dilihat dulu yg mau di jual apaan. Apakah itu produk atau service. Karena treatmentnya bisa berbeda.

  67. Harioka Maulana
    Harioka Maulana
    27 hari yang lalu

    The Power Of Branding Riset Target Market adalah hal yang paling awal harus dilakukan Kita harus mencari tahu Brand Positioning untuk produk kita Karena semuanya akan berkaitan dengan harga, desain, packaging, strategi promosi dll

  68. Wildan Agissa Rusadi
    Wildan Agissa Rusadi
    27 hari yang lalu

    kontennya pandji, iklannya pandji juga dong

  69. hendi felani
    hendi felani
    27 hari yang lalu

    Asik

  70. Trust Regie
    Trust Regie
    27 hari yang lalu

    kalo bahas beginian.. sedetikpun tdk terlewatkan. ๐Ÿ‘๐Ÿฝ

  71. Finza Mohamad
    Finza Mohamad
    27 hari yang lalu

    Si Pengusaha Tawa

  72. Mauludy Abdullah Abrianto
    Mauludy Abdullah Abrianto
    27 hari yang lalu

    sependapat jangan terpatok banting harganya. tapi berikan nilai lebih yang orang lain tidak berikan, fokus bagaimana harganya menjadi wajar orang lain dapatkan. itu yang saya lakukan dulu ๐Ÿ‘

  73. Ardy Neo
    Ardy Neo
    27 hari yang lalu

    Ada yg banting harga, maka ada pula yg "bakar produk" (tas Louis Vuitton) ~ Bossman Mardigu Klo comika dibakar "kompor gas" tuh bang...

  74. Kumiko Koizumi
    Kumiko Koizumi
    27 hari yang lalu

    Sgt bermanfaat ๐Ÿ‘

  75. Ketan Bakar
    Ketan Bakar
    27 hari yang lalu

    lu ibarat senter yg disorot kemuka bang.. mencerahkan banget

  76. Abdul Rahman
    Abdul Rahman
    27 hari yang lalu

    Jika anda mendukung/mengaku "open minded", maka tampung dan terimalah semua pikiran orang, bukan cuma yg sejalan. Silahkan tetap pada pendirian. Jika anda berpegang pada "setiap orang berhak berbicara/berpendapat apa saja", maka anda juga harus siap di kritik jika ada orang yg merasa tersinggung atas pendapat/perkataan anda. Dan jika anda sering heran dan tidak terima karna ada orang yg tersinggung karena kata2/pendapat anda, maka anda bukanlah orang yg "open minded" dan anda sedang tidak mendukung kebebasan berpendapat/berbicara. Dalam setiap suku ada candaan, dalam setiap agama ada candaan, dalam setiap ras ada candaan, dan dalam setiap golongan ada candaan. Tetapi nilai2 kepercayaan dan ajaran2 suci di dalamnya tidak layak untuk dibercandakan, karna isu SARA itu sangat sensitif bagi setiap orang. Berbeda pendapat silahkan, tapi jangan sampai memecahkan. Kebebasan berbicara itu sah, tapi jangan lupakan norma yg ada. -Alvian Achmad-

  77. Fadhil Dewabrata
    Fadhil Dewabrata
    27 hari yang lalu

    Bagus jg konten nya, lanjut terus ini yg bgini, singkat padat berisi

  78. Lee Susanto
    Lee Susanto
    27 hari yang lalu

    Mungkin ini bisa ditiru sama staff jkt48. Gw gak ngeremehin tim marketing mereka sih. Theater boleh pamer msh rame. Tapi kalo bikin konser luar kota tempatnya selalu tanggung2. Gak perlu di jawab dong... hhhh...

    1. Rahman Dharmawan
      Rahman Dharmawan
      27 hari yang lalu

      Hihihi

  79. IBNU Alayasir
    IBNU Alayasir
    27 hari yang lalu

    Bang gua belum punya potensi..solusinya gimana yak

    1. Kim Jong un
      Kim Jong un
      27 hari yang lalu

      Pendapatku sih elu coba seuatu yg baru.

  80. Izar Putra
    Izar Putra
    27 hari yang lalu

    masuk masuk! bikin lagi bang bahas tentang bisnis pnjlsannya singkat padat jelas, tpi aga kentang hehehe ditunggu bapak pandjiii video selanjutnya

  81. Sempok Tv
    Sempok Tv
    27 hari yang lalu

    Keren ni buat yg lagi belajar pemasaran

  82. PJLG
    PJLG
    27 hari yang lalu

    Garem mahal, dari all blue? ๐Ÿ˜…

  83. Dimas Ramadhan Rabbani Amidjojo
    Dimas Ramadhan Rabbani Amidjojo
    27 hari yang lalu

    makasi bang

  84. Riziq Official
    Riziq Official
    27 hari yang lalu

    Mahal ni ilmunya, ๐Ÿ’ชsukses terus bang

  85. riza rachman
    riza rachman
    27 hari yang lalu

    Nih pertanyaan soal bisnis dari saya tolong dijawab. Saya seorang bisnismen yg berprofesi sebagai pengangguran. Gimana supaya bisnis saya berkembang dan profitnya meningkat, tanpa harus beralih profesi. Nah hebat kalo lo bisa jawab

    1. QuZuQ Botak
      QuZuQ Botak
      27 hari yang lalu

      Wow lutju

  86. Carrot 4 Thought
    Carrot 4 Thought
    27 hari yang lalu

    Kalau aku, Bisnis terjebak Banting harga DIRI. Jangan mikir yang ngaco dulu ya.Aku kan wortel.

    1. RKA Kusuha
      RKA Kusuha
      27 hari yang lalu

      0pen?

    2. Rahman Dharmawan
      Rahman Dharmawan
      27 hari yang lalu

      Apa sih blok

  87. CAP DUA TIGA
    CAP DUA TIGA
    27 hari yang lalu

    Ini keren banget smua musti dengerrrr

  88. pro Setiawan
    pro Setiawan
    27 hari yang lalu

    Mantap gua jualan pulsa, banyak bgt konter2 baru pada banting harga, sialnya costumer lebih milih harga kecil, kalo ada cs yg beli kuota terus bandingin harga, gua selalu bilang kalo yg gua jual tuh paket pure dari operator sementara yg murah gua bilang itu kuota gift yg ga nambah masa aktif kartu.

    1. fattah hamidi
      fattah hamidi
      26 hari yang lalu

      Deket rumah gw ada yg begini. Ada 1 kios pulsa/kuota yang lakuuuu banget padahal harganya bukan yg paling murah, orang rela antri, dan kiosnya kecil. Sepupu gw bilang orangnya ramah, murah senyum.

  89. Khaerul Anam
    Khaerul Anam
    27 hari yang lalu

    Hallo

  90. Andri Asg
    Andri Asg
    27 hari yang lalu

    Ga kerasa udh 892rb.. Peju angan yee dah mau 1jt.. Smgt bang minimal kasih liat shira golden plat

  91. Flirtatious Meow
    Flirtatious Meow
    27 hari yang lalu

    bang kangen ama konten marketing kaya giniii. hehe thank you

  92. Maxi Max
    Maxi Max
    27 hari yang lalu

    Maaf ni bang panji teori nya kalau sistuasi ekonomi normal mungkin masuk, tp kalau sikon kayak gini daya beli masyarakat sudah menurun, Pemasukan gak ada, perputaran uang jd melambat. Mudah2an sistuasi ini cepat pulih.

    1. James Wirya
      James Wirya
      27 hari yang lalu

      ya klo skrng memang ga ada yg bisa diperbuat kecuali berharap sama mujizat, tapi memangnya pandji bisa ngasih saran utk hanya berharap sama nasib? ya ngga kn

    2. _ranituran
      _ranituran
      27 hari yang lalu

      setuju, saya sebagai konsumen juga mikir2 mau keluar duit skrg walaupun pake embel2 diskon dsb.

  93. Daniel Da Abad Sukarno
    Daniel Da Abad Sukarno
    27 hari yang lalu

    Bang bahas konten kalo bisa bahasnya gak lebih dari 10 menit bang ... aku suka ilmu padet ๐Ÿ˜˜

  94. Doni Jatmiko
    Doni Jatmiko
    27 hari yang lalu

    setau gw.. klo mau buat bisnis, liat dulu pasarnya.. klo pasarnya gak ada, buatlah pasarnya,tp itu butuh kesabaran dan modal yg besar pendapat pribadi nih.. yg lain silahkan berpendapat..

    1. Mirsyadin Alfajri
      Mirsyadin Alfajri
      27 hari yang lalu

      Betul juga, satu lagi klo mau bisnis harus berani mengambil resiko (ingin untung juga harus siap rugi) krn itulah yg akan membuat mental kuat

  95. Taman Sakti - Whats up Bali
    Taman Sakti - Whats up Bali
    27 hari yang lalu

    ya inilah yang saat ini kami alami semua di Bali.. terjebak perang banting harga untuk tetap bisa survive dan bayar semua tagihan Karena kecil sekali bisnis pariwisata kalau target lokal bali.. mau harapin domestik pun (jkt, sby, dll) skrg drop abis gara2 PSBB PPKM dan lain lain jadi bisa dikatakan skrg ini market terbatas.. tapi over supply hotel, transport dll .. otomatis price lah yg turun .. so agak sulit mengambil contoh dari kondisi normal dulu untuk diterapkan di kondisi gak norma skrg.. mempromote nilai tambah seperti kwalitas dll kurang bisa membantu

    1. Kumiko Koizumi
      Kumiko Koizumi
      27 hari yang lalu

      Semoga diberi kecerahan dlm keberlgsgan bisnisnya bli ๐Ÿ™๐Ÿป

    2. Modusa
      Modusa
      27 hari yang lalu

      Bukan ga normal tp new normal ala ala wkwk Semangat untuk usahanya semoga sukses

  96. Ocky Misa photography
    Ocky Misa photography
    27 hari yang lalu

    ini yang terjadi di Bali.. semua terjebak perang banting harga

    1. Wayan Arianto
      Wayan Arianto
      26 hari yang lalu

      Banyak pengangguran, daya beli menurun.

    2. Jebbres09 Jebbres
      Jebbres09 Jebbres
      26 hari yang lalu

      Asal jngan banting harga diri ja..... .hhhhhh

  97. ZuLkarnain F. Koda
    ZuLkarnain F. Koda
    27 hari yang lalu

    Tkasih bang atas toturialnya..makin sukses terus bisnis mas panji di tengahยฒ pendemi

  98. Zelda
    Zelda
    27 hari yang lalu

    Komedian medioker sok bgt ngomongin bisnis ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

    1. ceuceu _
      ceuceu _
      27 hari yang lalu

      Ciri2 benci keubun2, sayangnya ga dibaca komennya sama pandji

    2. Alif
      Alif
      27 hari yang lalu

      Komennya aktif ya bund

    3. bukan barista
      bukan barista
      27 hari yang lalu

      Mantap... Fans berat pandji selalu absen

    4. Emha Kurniawan
      Emha Kurniawan
      27 hari yang lalu

      @Zelda anda juga fans dong

    5. charlie
      charlie
      27 hari yang lalu

      Anda nampaknya hater yg sangat perhatian dengan pandji ya. Commentnya aja sampe 100 lebih. Belum klik + nonton ads nya.

  99. Muhammad Rayhan
    Muhammad Rayhan
    27 hari yang lalu

    bang share dong playlist youtube private lu tentang bisnis.....

    1. ใƒผใƒผ
      ใƒผใƒผ
      26 hari yang lalu

      @Syaiful Hakim mau dong

    2. Syaiful Hakim
      Syaiful Hakim
      27 hari yang lalu

      aku ada bro

  100. FK X CH
    FK X CH
    27 hari yang lalu

    ๐Ÿ‘๐Ÿป