INI BUKAN CINTA INDONESIA!

327 Ditonton 33 rb
Komedi

Ada sebuah kalimat yang sering disebut utk jadi bukti elo cinta Indonesia, tapi gue berargumen kalau elo beneran cinta Indonesia, justru jangan diturutin.

Komentar

  1. banana cherry
    banana cherry
    2 hari yang lalu

    Menurut aku konten kaya gini bagus banget buat org yg males baca buku, seperti saya tentunya

  2. Da Us
    Da Us
    2 hari yang lalu

    Kalo 11 12 kualitas dan/atau harganya mah gua milih produk indo biasanya. Tp sudut pandang gini masuk akal sih.

  3. kudanil i
    kudanil i
    4 hari yang lalu

    iya betul, terlalu mengandalkan lokal pride. Harusnya yg diutamain nilai produknya. SETUJU

  4. Mr. Binary
    Mr. Binary
    8 hari yang lalu

    Kalau gua mah yg penting murah & berkualitas. Bodo amat buatan mana. Jangan salahin gua dong!

  5. rzkyantoo
    rzkyantoo
    10 hari yang lalu

    Lagi rame nih tentang topik ini

  6. Bintang Raihan
    Bintang Raihan
    12 hari yang lalu

    Setuju karna beberapa waktu lalu gua dijebak seminar oleh teman yang ternyata itu MLM dan salahsatu yang ditekan kan adalah "Produk ini buatan Anak Bangsa", padahal blm terbukti produknya gimana.

  7. hilmi 2424
    hilmi 2424
    12 hari yang lalu

    Terwakilkan

  8. ggh_1990
    ggh_1990
    14 hari yang lalu

    Gw beli sepatu kulit lokal Sagara, bukan karena produk Indo. Malah kalo harga, lebih mahal dari brand2 di mall. Gw beli karena kualitasnya bener2 bagus banget.

  9. prima herdian
    prima herdian
    16 hari yang lalu

    Pengalaman saya ni dulu beli Laptop Zyrex karena di atas kertas spesifikasinya bagus, harganya murah dan ada embel2nya produk Indonesia. Eh, cuma bertahan sebulan dong itu laptop. Parahnya lg saya bawa ke service resminya gak bisa benerin dong, alasannya sparepartnya gak ada. Padahal kerusakan itu umum terjadi pada orang2 yg punya laptopnya ๐Ÿคฃ

  10. Fadli masjkur
    Fadli masjkur
    17 hari yang lalu

    DAN WAHAI PARA PRODUSEN ANAK BANGSA JIKA MEMANG CINTA INDONESIA MAKA BUATLAH PRODUK PRODUK DENGAN KUALITAS BAGUS.

  11. AHB CHANNEL
    AHB CHANNEL
    19 hari yang lalu

    Bg panji gw ngikutin cara minum lo sampai masuk ke tenggorokan kopi atau minuman lain ternyata enak yaa.. ๐Ÿ˜† kamu keren!! Goks..

  12. Yasinta Nuria
    Yasinta Nuria
    19 hari yang lalu

    Bang ajarin branding. Marketing bang

  13. Edo Shehb
    Edo Shehb
    20 hari yang lalu

    CMIIW, Salah satu unicorn ojek onlen Indonesia prnh nih gini (no brand, mahap ๐Ÿ˜) jualan jasa mrk dgn jargon "produk Indonesia" Ya lucu aja, selama kualitas layanan dan harga loe di bawah saingan, ga usah "jualan" nasionalisme deh, malu

  14. Andi Setiawan
    Andi Setiawan
    20 hari yang lalu

    Menunggu ketersinggungan "mundut mustofa".... ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  15. Ahdhan Ridzky
    Ahdhan Ridzky
    20 hari yang lalu

    Berarti boleh ya, brand asli indo tapi produksiannya Made in England

  16. Mokhammad Septian
    Mokhammad Septian
    20 hari yang lalu

    Gw msh pake league bang

  17. budi coey
    budi coey
    20 hari yang lalu

    Saya kebiasaan beli sesuatu pasti liat mutu kan kwalitasnya ( review ) & harga. Malah gk begitu peduli jargon2nya :v . Tp fenomena baru ada review berbayar yg kadang "palsu". Ini yg kadang membuat saya mengurungkan diri untuk membeli. Dan akhirnya gk beli apa2 :v

  18. Sarapan Wae
    Sarapan Wae
    20 hari yang lalu

    Haduhhh bang moga" Kg rame" Lagii dechhh, samangat bang

  19. Jonas Adhitya
    Jonas Adhitya
    20 hari yang lalu

    Ini sebenernya kaya chicken & egg antara ngeduluin produknya bagus atau produknya laku. Kalo ngeduluin produknya laku -> perusahaan berkembang -> punya budget RnD -> kualitas produk meningkat -> go international Kalo ngeduluin produknya bagus -> barangnya laku -> go international Masalahnya untuk langsung bisa ngeluarin barang yg kualitasnya langsung bagus itu susah. Contoh paling gampang: henpon China...

  20. Jualan Bareng Novan
    Jualan Bareng Novan
    20 hari yang lalu

    4:32 bener banget, cuma yg bisa kayak bts sama blackpink ya cuma dikit(lagunya bisa dinikmati org yg gak kenal/ gak suka kpop). Soalnya marketnya share nya banyak dimakan mereka.

  21. EMBAH KOPOK
    EMBAH KOPOK
    21 hari yang lalu

    setelah beberapa season lihat video sprt ini jd pengen buat brand mi lidi milik sendiri

  22. Bambang Hermawan
    Bambang Hermawan
    21 hari yang lalu

    brand Indonesia yang akan mendunia? INDOMIE!

  23. Herman Ibos
    Herman Ibos
    21 hari yang lalu

    Awas bang,, angin kenceng bentar lagi, siap2 bang

  24. Marxis lenin
    Marxis lenin
    21 hari yang lalu

    Intinya mah Mending beli produk luar yang kualitas bagus dari pada barang Indonesia tapi kualitas jelek Kecuali ada produk indo yang bagus kualitas nya ya beli yang produk indo juga

  25. Azzurama
    Azzurama
    21 hari yang lalu

    gua tunggu League Pandji 1 ya bang

  26. Azzurama
    Azzurama
    21 hari yang lalu

    salah satu bahasan yang gua suka

  27. dedy marom butarbutar
    dedy marom butarbutar
    21 hari yang lalu

    Trus solusi dari lo ape bang ? Lu punya nyali gak buat modalin semua pengusaha pengusaha di indonesia supaya bisa bikin produk yg 'bagus' dan yg bisa 'ditawarkan kpd dunia' kaya yg lo bilang. Ditunggu nyali dan actionnya bang pans yg terhormat

  28. GIBRAN K.F
    GIBRAN K.F
    21 hari yang lalu

    Sekali kali tolong dong yang dislike comment pengen tahu aja alasannya, dan tidak akan di debat. Hehehe

  29. Ysrn Alfariz
    Ysrn Alfariz
    21 hari yang lalu

    Wong goblok๐Ÿ˜‚

  30. Rizal Purnama adi
    Rizal Purnama adi
    21 hari yang lalu

    Menunggu ini menjadi viral xixi

  31. Almas Herwangga
    Almas Herwangga
    22 hari yang lalu

    ditunggu buku marketingnya bang

  32. vincentcliong
    vincentcliong
    22 hari yang lalu

    Sekarang produk sudah banyak yg generik. Jadi negaranya mana aja kualitas mirip mirip. Promosi memang produk indonesia kalah.

  33. saljuapi
    saljuapi
    22 hari yang lalu

    Salah satu brand Indonesia yg mendunia yaitu indomie. Bahkan pabriknya sdh tersebar di Arab Saudi, Yaman, Turki, Mesir, Syria, Ethiopia, Sudan, Kenya, Morocco, Serbia.

    1. saljuapi
      saljuapi
      22 hari yang lalu

      Pabrik produksi lho ini. Kalo cuma sekadar importir doang akan lebih banyak lagi daftar negara2nya.

  34. Aji Sodikin
    Aji Sodikin
    22 hari yang lalu

    Setau gue jargon beli/cintai produk Indonesia itu timbul bukan mengesampingkan kualitas produk Indonesia. Di masa itu produk Indonesia sudah bagus dan setara produk luar namun krn gak seterkenal merk luar. jaman dulu belum era medsos seperti sekarang sehingga cukup susah utk promosi produk. Maka mulailah narasi tsb. Tapi ya memang bener juga si lama2 narasi tsb jadi missconception

  35. gading adian kun sa'idan
    gading adian kun sa'idan
    22 hari yang lalu

    legacy

  36. Bella Nurdiyanti
    Bella Nurdiyanti
    23 hari yang lalu

    Gue udah tau dari lama klo League itu bagus tpi baru tau klo League produk Indonesia. Tolong jangan hujat gue๐Ÿ˜

  37. S. Faris S
    S. Faris S
    23 hari yang lalu

    910 Nineten sepatu lari Indonesia bersaing kualitas, punya varian khusus half marathon, full marathon dll.

  38. ieza z
    ieza z
    23 hari yang lalu

    Emang klean mau nonton sinetron alay karya indonesia ? ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  39. Rahmad Alhidayat
    Rahmad Alhidayat
    23 hari yang lalu

    Here before the video dipotong potong dan dipelintir maknanya๐Ÿ‘๐Ÿป

  40. Pusti Winaryo
    Pusti Winaryo
    23 hari yang lalu

    Keluar negeri terus ngeliat ke toko, beuh gokil! Indomie!

  41. yddeT
    yddeT
    23 hari yang lalu

    gw liat bungkus indomie di pinggir pantai eropa khawatir gw bang ๐Ÿ˜‚โœŒ๏ธ

  42. Abdul Cholik
    Abdul Cholik
    23 hari yang lalu

    Gw suka dobrakan seperti ini, karna emang begini caranya bersaing, bukan pake dukun chuakss

  43. Rayhan fauzan
    Rayhan fauzan
    23 hari yang lalu

    sepemikiran kita bang

  44. Haniefan Muhammad
    Haniefan Muhammad
    23 hari yang lalu

    trending di twitter dalam 1..2..3..

    1. Jef B โ€ข 50 years ago
      Jef B โ€ข 50 years ago
      23 hari yang lalu

      2 minggu baru dibahas tuh klu emang niat

  45. Heni Atmasari
    Heni Atmasari
    23 hari yang lalu

    Banyak orang pinter .. orang pinter ngomong .. asli mending wong goblok ngerti ne cuma cari duit biar anak istri gk laper . . Nji panji lambe wadon you

  46. Yondi Nugraha
    Yondi Nugraha
    23 hari yang lalu

    Persis kaya si atta marketingnya iklanya bilang , orang indonesia yang 10 jt subscriber pertama di asia , pas udh pada di subsrcibe ternyata prank prenk , ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  47. Ady Tirta Yasa
    Ady Tirta Yasa
    23 hari yang lalu

    Jargon belilah produk Indonesia itu alasannya supaya uang kita balik lagi ke kita melalu pajak penghasilan yg di bayar produsen. Soalnya dulu banyak produk import yg gak ada pabriknya di Indonesia.

  48. Hari Suprapto
    Hari Suprapto
    23 hari yang lalu

    Saya wirausahawan bidang percetakan. Saya paham betul yg dimaksud Pak Pandji. Dan saya pun setuju bahwa membeli sebuah produk harus didasarkan pada kualitas bukan pada tempat terbitnya. Pelaku wirausaha itu kepengen kok dan sebenarnya bisa banget bikin produk yang bagus, mantap, berkelas dan tentunya output harga jadi tinggi. Nah sekarang pertanyaannya, apakah konsumen membutuhkan produk bagus mantap berkelas? Jawabannya : tidak. Mobil kijang lebih laris daripada mercedes bens karena memang kijang lebih dibutuhkan.

  49. Kunto adisuryo
    Kunto adisuryo
    23 hari yang lalu

    Kaga ada menitan. Siap2 dipotong nih

  50. Snowblues
    Snowblues
    23 hari yang lalu

    Belilah produk lokal yang beneran berkualitas sampai-sampai lu gak sadar kalau itu produk lokal

  51. fakkar zhr
    fakkar zhr
    23 hari yang lalu

    compass, brodo, eiger, league, erigo dan banyak lagi adalah produk lokal yg kualitasnya bagus ๐Ÿ‘๐Ÿผ

  52. Dontcallmebro
    Dontcallmebro
    23 hari yang lalu

    Jangan pilih partai Islam Indonesia, Pilihlah partai Islam Indonesia yang bagus.

  53. aji baskoro
    aji baskoro
    23 hari yang lalu

    "Cintailah ploduk-ploduk Indonesia" - Iklan Maspion -

  54. Selamet Selamet
    Selamet Selamet
    23 hari yang lalu

    Gokss๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

  55. mediaan medi
    mediaan medi
    23 hari yang lalu

    Sumpahh ini unek2 Gue dari dulu akhirnya Di sampeinn langsung.. Coblos nomor ini kalau u NKRI.. Paraaaah

  56. brom brom
    brom brom
    23 hari yang lalu

    Buat pengusaha lokal yg "hampir" ke.trigger ama omongannya bang panji, lu kulik dah perjalanan wardah.,

  57. jefry pangrib90
    jefry pangrib90
    23 hari yang lalu

    Bg pandji salah dengar kali,yg ada cintailah produk2 indonesia

  58. Ceki.
    Ceki.
    23 hari yang lalu

    Sangat setuju

  59. Nugroho Nur Ikhsanto
    Nugroho Nur Ikhsanto
    23 hari yang lalu

    Ada nih compass

  60. Aam Maulana
    Aam Maulana
    23 hari yang lalu

    Kalo buat saya sih jargonnya gini " BELILAH PRODUK INI KETIKA PUNYA DUIT "

    1. Aam Maulana
      Aam Maulana
      23 hari yang lalu

      Ceki. Waduh baru aja mau tidur udah di kasih tamparan sebelum tidur๐Ÿ˜‚

    2. Ceki.
      Ceki.
      23 hari yang lalu

      "Belilah produk ini ketika anda sudah bisa membahagiakan orang tua kalian" agak nampol๐Ÿ‘

  61. Aam Maulana
    Aam Maulana
    23 hari yang lalu

    Kalo durasinya 1 jam lebih pasti daging semua ni ngab

  62. asya azi
    asya azi
    23 hari yang lalu

    Menunggu reaksi bang Pandji dimana ada laskar FPI terjerat terorisme๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™

  63. Satgas Pochinki
    Satgas Pochinki
    23 hari yang lalu

    Pt. Sritek boss,,,

  64. Bhonechell Ghokill
    Bhonechell Ghokill
    23 hari yang lalu

    Dan sayangnya branding di Indonesia masih di underestimate..gw yakin produk dri Indonesia udah cukup bagus2 tinggal gimana kemasannya untuk bisa presentable secara international..

  65. Jago kinantan
    Jago kinantan
    23 hari yang lalu

    Sampah

  66. KINGBOT GAMING
    KINGBOT GAMING
    23 hari yang lalu

    Stuju seh w dgn statement ini.. logika nya masuk akal

  67. Yusuf Muhammad
    Yusuf Muhammad
    23 hari yang lalu

    Goks

  68. Crazy Rich
    Crazy Rich
    23 hari yang lalu

    Bang dicari NU sama Muhammadiyah

  69. Our Daily Dose
    Our Daily Dose
    23 hari yang lalu

    6:30 tapi kan sepatu compass semua orang udah tau lebih dari setengah yang beli adalah... RESELLER :) dulu ya ahahaha skrg udah ga setinggi dulu pas awal 2020. kurang tepat bawa2 sepatu compass buat topik ini. jelas2 bahan juga b aja, cmn gorengan dan marketing nya aja yg jago brti , artinya gaada hub sama topik ini toh? kan mmg mereka marketing tanpa jargon.

  70. Riduch
    Riduch
    23 hari yang lalu

    Paling bener sebenernya bea masuk barang mewah cuma 10% aja. Jepang gitu dan produk dalam negerinya bisa bersaing karena harganya jadi murah.

  71. M10 YTube
    M10 YTube
    23 hari yang lalu

    Bang sory nih. Kalo mau berkata dari data dan menganalisis risetnya yg sungguhan. Ya ini sungguhan . Cuma ada bilang kurng tau sih dsb. Klo risetnya oke harusnya hasil analisisnya bukanya ngak tau sih kurng tau sih. Yang jelas konkrit kan lebh enak. Sory si bang cuma saran .

  72. Zulfikar Raharjo
    Zulfikar Raharjo
    23 hari yang lalu

    di futsal banyak brand lokal yang kualitasnya nyaingin produk luar gara gara kualitasnya dari sepatu sampe jersey, bahkan pemain asing kalo main di liga futsal pake brand lokal

    1. Riduch
      Riduch
      23 hari yang lalu

      Dan mereka gak ada yang bikin jargon cinta produk indonesia

  73. Surya_
    Surya_
    23 hari yang lalu

    Backsound nya suara jangkrik mantap

  74. YOGIMANALAGI
    YOGIMANALAGI
    23 hari yang lalu

    "rata-rata" produk indonesia lebih mahal daripada china dengan kualitas yg sama

    1. antonius tok
      antonius tok
      23 hari yang lalu

      Iya karna di sana dengan upah yang rendah sdmnya berkualitas dan gak malas2an

  75. Hiburan kosong lapan
    Hiburan kosong lapan
    23 hari yang lalu

    Menunggu berita bahwa " Panji tidak n4sionalis "

  76. Bokken da Bokken
    Bokken da Bokken
    23 hari yang lalu

    menurut saya beli saja yang ada tulisan cinta produk indonesia " YANG UKM"

  77. Dani Aulia
    Dani Aulia
    23 hari yang lalu

    Jujur aja beli produk indo karna harganya lebih murah

  78. edo wijaya
    edo wijaya
    23 hari yang lalu

    Indonesia tanah airku Kopi sankola, favouriteku Review jujur, kopi ter enak yg pernah gua minum sih

    1. Ceki.
      Ceki.
      23 hari yang lalu

      Wah belom pernah coba tuh

  79. Sinar Dyas
    Sinar Dyas
    23 hari yang lalu

    indomie udah mendunia itu kan

  80. 14 035 Ngurah Teguh Prawira Hadijaya
    14 035 Ngurah Teguh Prawira Hadijaya
    23 hari yang lalu

    One direction UK bang

  81. ู…ุญู…ุฏ ููƒุฑูŠ
    ู…ุญู…ุฏ ููƒุฑูŠ
    23 hari yang lalu

    salah satu bukti cinta INDONESIA adalah dengan mengkonsumsi INDOMIE..

  82. Ryan Soobe
    Ryan Soobe
    23 hari yang lalu

    Kalau cinta Indonesia, tuntut produsen Indonesia untuk bikin produk yang bagus dengan pemasaran yang bagus, pasti laku, contoh Upnormal, Jco, Indomie, Hoka-Hoka Bento, Brodo, Greenlight, Eiger, dll... Jangan paksa konsumen Indonesia utk beli produk berdasarkan asal produk tersebut. Biarkan konsumen beli produk karena dia suka produknya. Produsen lah yang harus dituntut bikin produk keren. Bukan konsumen yg dituntut harus beli. Jangan kebalik.

  83. Galih Mukti
    Galih Mukti
    24 hari yang lalu

    Jd inget sepatu V*ent*la, prodik L0c4l Pr1de yg limited edition, banyak yg ngeluh krn cat nya luntur, pdhl barang mahal ๐Ÿคฃ

  84. Selvia Indriani
    Selvia Indriani
    24 hari yang lalu

    Jaman sekolah sama futsal beli sepatu yg bermerk league karna bagus nyaman awet . Bukan karna produk Indonesia .malah baru tau sekarang kalo itu produk Indonesia

  85. Hey Tayooo
    Hey Tayooo
    24 hari yang lalu

    DUHH.. KADRUN AKUT. JADI KOMIK NGGAK LUCU BUAT ALBUM NGGAK LAKU BUAT PODCAST NGAWUR ...DUHH

  86. Wklowski
    Wklowski
    24 hari yang lalu

    Itu bang kaya indomie

  87. Mei Tanjung
    Mei Tanjung
    24 hari yang lalu

    Sepatu League gue 7 tahun dan sampe saat ini masih bisa di pake, dan ga pernah di Soll sama sekali. Emg paten sih wkwk

  88. ramdhan mr
    ramdhan mr
    24 hari yang lalu

    Ga hanya kpop, drakor juga bang. Buktinya banyak film2 eropa yang ngikutin filmnya di bagi beberapa episode.

    1. Jef B โ€ข 50 years ago
      Jef B โ€ข 50 years ago
      23 hari yang lalu

      Apa aja tuh film eropa yg ngikutin drakor?

  89. Azzahra Maylavina
    Azzahra Maylavina
    24 hari yang lalu

    Mirip kaya pilih gubernur Usep karena dia muslim ya?

  90. Endra Syahroni
    Endra Syahroni
    24 hari yang lalu

    Taaeeek raaa..

  91. Muhammad Vicky Fatkhur Rizki
    Muhammad Vicky Fatkhur Rizki
    24 hari yang lalu

    good argumentation

  92. ilhamrj
    ilhamrj
    24 hari yang lalu

    Pesannya adalah Beli Produk Indonesia YANG BAGUS. GItu... Ya sebenarnya tinggal hapus Indonesianya... karena secara harfiah adalah Belilah Produk YANG BAGUS jangan karena melihat itu produk Indonesia. Terus besok trending tuh sama kaum sumbu pendek... dengan interpretasi sempit. Padahal messagenya, cara bikin Produk Indonesia lebih baik, adalah dengan membeli yang bagus karena meningkatkan daya saing.

  93. Farrel A.I
    Farrel A.I
    24 hari yang lalu

    Buy the value !

  94. Roni Putra
    Roni Putra
    24 hari yang lalu

    Bang Kenapa Elu Gk Berani Datang Ke Podcast Deddy Corbuzier Debat Sama Gus Miftah

  95. september ninety
    september ninety
    24 hari yang lalu

    Bang Pandji susah payah mau mendidik bangsa indonesia biar progresif. Ntaps

  96. Aditya Puspo
    Aditya Puspo
    24 hari yang lalu

    Beli produk ini karena saya mau duit, hhi

  97. finnshere
    finnshere
    24 hari yang lalu

    Jadi inget di Quora ada make up artistnya salah satu film Indonesia yang ga terima kalau filmnya di kritik di salah satu Jawaban Quora dan bilang kalau semestinya film Indonesia itu di apresiasi karena ini adalah karya anak bangsa bla bla bla. Padahal mau film itu buatan orang Indonesia kek buatan emak lo kek kalo emang kualitasnya buruk ya pasti di kritik, gabisa dong tiba2 menolak semua kritikan dengan dalih โ€œkarya anak bangsaโ€.

  98. Megawati Hayday
    Megawati Hayday
    24 hari yang lalu

    Yoiiii..... gw jg mikir2 lah sama kantong dan kualitasnya

  99. Jaldi Freaks
    Jaldi Freaks
    24 hari yang lalu

    kita adalah pasar bagi produsen dalam maupun luar negeri

  100. OKTAVIANO IHZA FAHREZA
    OKTAVIANO IHZA FAHREZA
    24 hari yang lalu

    Bagaimana jika beberapa influencer yang memamerkan barang barang branded mahal dan banyak masyarakat yang terprofokasi