ILUSI SMART JOKES

261 Ditonton 27 rb
Komedi

Komentar

  1. Mona Risa
    Mona Risa
    18 hari yang lalu

    Alison bule Bandung

  2. Fransiskus Pramudito
    Fransiskus Pramudito
    20 hari yang lalu

    2:52 Dia adalah Alison Bule Bandung

  3. PISANG TV
    PISANG TV
    20 hari yang lalu

    Keren bang pandji..ilmu nya luas

  4. Hariri Shafa
    Hariri Shafa
    20 hari yang lalu

    Kuncinya adalah kasih paham

  5. Pradana Heriarto
    Pradana Heriarto
    20 hari yang lalu

    bang, di thumbnail elu tulisannya jadi ilusi smort jokes

  6. Ricky Adriansyah
    Ricky Adriansyah
    20 hari yang lalu

    Alex Fabry Ferguson

  7. Muhammad Ardhika Pratama Sitepu
    Muhammad Ardhika Pratama Sitepu
    20 hari yang lalu

    Alex ngeyel ? Yaelah.. Ini kelas diskusi, bukan kelas mengajar yg lo duduk diem sampek materi selesai.

  8. Khumedi Saprudin
    Khumedi Saprudin
    20 hari yang lalu

    Iya bener bang panji, waktu saya nonton alex stand-up saya tertawa bkn karena jokesnya lucu, tp cara dia bicara kaya masih susah dan belum bisa dipahami jatuhnya ngetawain alex

  9. Uhuy
    Uhuy
    20 hari yang lalu

    delivery express through your mind

  10. Ade Pratama Subiyanto
    Ade Pratama Subiyanto
    20 hari yang lalu

    dia improve kok minggu ini. wondering how hard he worked

  11. Modusa
    Modusa
    20 hari yang lalu

    Alex ngeyel? Kebiasaan dikelas pada diam pas giliran tanya jawab lu semua Edit: Itu namanya diskusi, kelihatan kemajuan alex setelah pertemuan ini. Seandainya dia iya iya aja, ga akan tau letak permasalahan dia

  12. Kuro Kinoy
    Kuro Kinoy
    20 hari yang lalu

    Jamu udah siap meneer, tinggal ganjalan rel di dekat Pekalongan saja meneer yang masih belom dikerjaken ulang, relnya hilang, mudah2an dua bulan lagi sampe Panarukan.

  13. Aji Tofa
    Aji Tofa
    20 hari yang lalu

    Terus bertahan Alex... Jangan cuma puas dengan ngomong "bawakan saya cappuccino sekarang.."

  14. Iwan Amazzone Komedi Spot
    Iwan Amazzone Komedi Spot
    20 hari yang lalu

    Komedi tidak semudah yg kita fikirkan, komedi cerdas bukan komedi untuk orang cerdas, tapi komedi yg bisa dipahami oleh semua orang.. salah satu contohnya.. Mr. bean..🙏😄

  15. Yudistira Gareth
    Yudistira Gareth
    21 hari yang lalu

    kinda happy if we could have a mentor like Pandji.

  16. Singgih okta
    Singgih okta
    21 hari yang lalu

    9:32 Sudah mulai menggunakan nada2 coki... chuazzzz

  17. Fahmi Taufiqulhadi
    Fahmi Taufiqulhadi
    21 hari yang lalu

    Kuncinya ada di bagian akhir. Alex harus cari cara biar orang ngerti, baik dari segi bahasa maupun referensi. Tp gw penasaran gmn kalo dia standup pake b.inggris.

  18. ishag nurwahidin
    ishag nurwahidin
    21 hari yang lalu

    nah sering sering bang bikin konten belajar bahas inggris kaya gini :D kebetulan saya belajarnya dari apa yang orang ucapkan dengan bahasa inggris jadi saya berusaha menangkap sejauh mana kemampuan literasi saya untuk dapat menerima bahasa bahasa yang dipelajari/bukan bahasa pokok sehari hari

  19. Koh Ahmad
    Koh Ahmad
    21 hari yang lalu

    Tapi pecah sih emang ini alex di show kemaren

  20. Miftah Rohman
    Miftah Rohman
    21 hari yang lalu

    ora butuh ocehan lu.....

  21. Abdullah ,
    Abdullah ,
    21 hari yang lalu

    Mengapa editor lebih banyak masukin Alex di frame bahkan saat ketika Pandji yg bicara? Editornya terpesonakah? Semoga editornya perempuan 🤣

  22. Patrick Gideon
    Patrick Gideon
    21 hari yang lalu

    Respect Pandji

  23. Timotius Noya
    Timotius Noya
    21 hari yang lalu

    Mereka yang bilang gaya diskusi Alex "ngeyel", terbiasa untuk duduk diam dengerin guru di kelas. Lo pada liat gak sih, satu kelas isinya berapa orang itu, tapi gak ada yang nimpalin Alex ato Pandji. Sementara kan pertanyaan Alex udah dibilang oleh Pandji berlaku juga untuk yang lain. Diakui atau tidak, di sini letak perbedaan pendidikan di Indonesia dengan ...setidaknya di Belgia.

    1. andika hilman
      andika hilman
      12 hari yang lalu

      Setuju

    2. Staff BUC Kediri
      Staff BUC Kediri
      17 hari yang lalu

      Ada hal yang secara tidak sadar membuat siswa di Indonesia takut untuk berdiskusi, setidaknya ini yang berlaku di daerah saya. Yaitu ketika guru melontarkan pertanyaan, lalu seorang siswa berani menanggapi namun jawabannya belum benar, maka siswa lain akan mencemooh siswa tersebut. Biasanya siswa disini akan kompak teriak "huuu.. banter, salah!" (udah kenceng (suaranya), salah pula!)". Dampak instannya mungkin di siswa yang berani menjawab pertanyaan guru ini. Tapi siswa lain, bahkan salah satu yang mencemooh ini, mungkin juga akan takut kena cemooh. Yang akhirnya di kemudian hari seisi kelas enggan untuk menjawab pertanyaan guru. Disitulah diskusi berakhir buntu di kelas-kelas pendidikan Indonesia. Saya sering bahas beginian di kelas waktu saya ngajar di sebuah SMK, dan saya melarang siapapun untuk mencemooh kawannya ketika ada yang berani menanggapi pertanyaan saya.

    3. AndryNov
      AndryNov
      18 hari yang lalu

      @GT kurasa kalau negara maju gak cuma masalah diskusi atau debat aja. Banyak faktor lain. Maksudku disini kan topiknya "kelihatan ngeyel". Gak usa dibesarin ke negara donk hahaha. Kalau mau dilebarin topiknya aku juga bilang " kan negara Belgia dan orangnya termasuk maju ( pendapatan perkapita tinggi), kenapa dia malah pindah dan cari penghidupan di negara berkembang? Bukankah itu kemunduran". Tapi kan bukan itu pointnya.

    4. GT
      GT
      18 hari yang lalu

      Justru itulah kenapa negaranya maju,dibiasakan diskusi bahkan debat untuk mendapatkan ilmu

    5. AndryNov
      AndryNov
      19 hari yang lalu

      "kelihatan ngeyel", bro di baca lagi. kamu lihat balasanku yang atas gak? yang ini "ya bro butuh pengalaman dan jam terbang yang tinggi untuk nanganin orang curiousnya tinggi kaya alex ini". bukan berarti gak nanya sama dengan pendidikanya tertinggal dengan Belgia kan? mungkin memang gak ada yang mau ditanyain. lagian ngeyel itu gak negatif kq menurutku hehehe

  24. EULA
    EULA
    21 hari yang lalu

    next bahas dark jokes bang, real dark jokes (bukan coki jokes) dan contoh bitnya..

    1. Pandji Pragiwaksono
      Pandji Pragiwaksono
      21 hari yang lalu

      udah pernah , cek aja playlist Pecahkan

  25. Usaha Iril
    Usaha Iril
    21 hari yang lalu

    Saat dodit bilang, selamat malam masyarakat, atau bilang, saya sedang gusar, kok terdengar lucu. Hal ini karena kita percaya bahwa dodit mengerti sekali bahasa indonesia, dan diksi yang digunakannya memang akal-akalan dia saja untuk membuat pecah penonton. Berbeda kalo alex yg mengucapkan hal yang sama, penonton akan menganggapnya terlalu kaku dan minim penguasaan bahasa Indo. Jadinya, yang kita tertawakan alexnya, bukan materinya. Menurutku setelah ajang ini, alex tetap berkarya dengan tetap menggunakan bhs inggris. Materinya agak fokus mengenai Indonesia. Kebhinekaan, keruwetan, dan ke-slow-an bangsa Indonesia akan menjadi sumber materi yang sangat melimpah dan kompleks, tentu tetap dengan sudut pandang barat yang condong lebih liar. Keunggulan alex dalam melakukan hal tersebut, selain ia sdh tinggal di indonesia, dia telah mengenal dan berteman dengan banyak komik di Indonesia. Sukses Alex!!

  26. Midlife Sun
    Midlife Sun
    21 hari yang lalu

    lucu ko bang alex kemaren..

  27. FURQON ALBAETH
    FURQON ALBAETH
    21 hari yang lalu

    Orang indonesia bukannya ga smart... Kalo emang ga lucu ya jangan salahkan audience...

    1. Baby Pluto
      Baby Pluto
      20 hari yang lalu

      tapi memang ada beberapa joke "lucu" yang emang nggak dimengerti sama orang indonesia, tapi bukan berarti penonton indo nggak smart, cuma kurang/beda referensi sama joke nya

  28. Yogaswara
    Yogaswara
    21 hari yang lalu

    alex ini harus kombud sama yg bahasa indonesianya bagus

  29. Fauzi Ramadhana
    Fauzi Ramadhana
    21 hari yang lalu

    Gua denger bang Pandji di akhir" serasa denger kata" motivasi bahasa Inggris di youtube

  30. Harry Hartanto
    Harry Hartanto
    21 hari yang lalu

    0:34 ini detik2 ali akbar merhatiin alex biar bisa impersonate haha

  31. sotoayam08
    sotoayam08
    21 hari yang lalu

    “ laughing with you, not laughing at you”.

  32. Andri Saputra
    Andri Saputra
    21 hari yang lalu

    Interesting.

  33. Duifadia Dissa
    Duifadia Dissa
    21 hari yang lalu

    Semangat bang alek lo lucu banget show 2

  34. Kritik Saran
    Kritik Saran
    21 hari yang lalu

    Saya salut sama anak kecil apakah itu bg daus mini 😂😂😂

  35. Kritik Saran
    Kritik Saran
    21 hari yang lalu

    Saya salut sama anak kecil apakah itu bg daus mini 😂😂😂

  36. Firman Nurdin
    Firman Nurdin
    21 hari yang lalu

    Yg bhs Inggrisnye paling bagus Ical..! 🤣🤣🤣

  37. Peryutuban Duniawi
    Peryutuban Duniawi
    21 hari yang lalu

    Mantap bang alex pulalo

  38. Arfi Arfi
    Arfi Arfi
    21 hari yang lalu

    Komika bule cewe siapa dah?

    1. Patrick Driver
      Patrick Driver
      21 hari yang lalu

      alison bule bandung

    2. Naruse Defri
      Naruse Defri
      21 hari yang lalu

      Alison dari Inggris, SUCI 3

  39. 0405 6si
    0405 6si
    21 hari yang lalu

    terbukti ada perkembangan dari alexx

  40. Rendra Winantea
    Rendra Winantea
    21 hari yang lalu

    Legend Djistelrooy

  41. Muhammad Fadhil
    Muhammad Fadhil
    21 hari yang lalu

    terpantau aly akbar sedang memperhatikan gerak gerik alex untuk bahan impersonate

    1. Ihsan Paripurna
      Ihsan Paripurna
      19 hari yang lalu

      Udah 2 show dia pake, klo diulang kyknya udah agak kurang, apalagi kompetisi tp aly on fire muluuuu

    2. namadepan _
      namadepan _
      20 hari yang lalu

      hahha

    3. Rasyad T
      Rasyad T
      20 hari yang lalu

      Memperhatikan Ali Akbar yg memperhatikan Alex

    4. Tom Ibnu
      Tom Ibnu
      20 hari yang lalu

      Di sini orang bilang.. mister mister 😞

    5. Arahman Ramadan
      Arahman Ramadan
      21 hari yang lalu

      Jangan sampe ini dibaca sama ali akbar 🤣

  42. Yoga Yudhistira
    Yoga Yudhistira
    21 hari yang lalu

    nah ini yang ane tunggu, pertanyaan dari alex fabry dia pasti pertanyaannya unik

  43. Eduard Marbun
    Eduard Marbun
    21 hari yang lalu

    Gila sih Alex keliatan mau belajar banget. Nilai plus dari orang luar emang keliatan banget

    1. Jinna Tarjiah
      Jinna Tarjiah
      21 hari yang lalu

      Mungkin efek orang luar lebih individualis, jadi dia lebih banyak nanya karena tidak takut dijudge kalo salah nanya, makanya kebanyakan orang luar lebih kelihatan vokal

  44. Ardli Mopla
    Ardli Mopla
    21 hari yang lalu

    Pantas si ical close mic, pas mentoring duduknya di belakang orang tinggi.

    1. Prima Dyfari
      Prima Dyfari
      20 hari yang lalu

      Hahhaa ngakak bang 👍🏻

    2. Kang Dhenz
      Kang Dhenz
      21 hari yang lalu

      Lahhhh iya juga😂

    3. Aditiana Th
      Aditiana Th
      21 hari yang lalu

      wkskakakakwkwkwkkwka

    4. Patrick Driver
      Patrick Driver
      21 hari yang lalu

      anjirrrr bisa aja lu

    5. Wisnu Farid
      Wisnu Farid
      21 hari yang lalu

      Iya juga wkwkwk

  45. HirukPikuK
    HirukPikuK
    21 hari yang lalu

    Seingat ane baru SUCI IX ini yg sesi brefing diskusi dan pembekalan nya ada di publicasikan....mantap bang pandji semakin mengajarkan teknik2 standup...

    1. HirukPikuK
      HirukPikuK
      21 hari yang lalu

      Oke...trimakasih informasi nya...

  46. Aris Prawoto
    Aris Prawoto
    21 hari yang lalu

    respect bang gerald butler, keliatan bgt mau belajar, itu yang paling penting. Mau belajar dan ada progressnya, gokil bang

    1. Tom Ibnu
      Tom Ibnu
      20 hari yang lalu

      Olympus has fallen

    2. muhammad febriansyah
      muhammad febriansyah
      21 hari yang lalu

      Wkwkkwkw

    3. YGBlood
      YGBlood
      21 hari yang lalu

      WKWKWKW WEY BANGSAT BARU SADAR EMANG PERSIS COK

    4. Nuzul Ramadiansyah
      Nuzul Ramadiansyah
      21 hari yang lalu

      Lol😂😂😂

    5. Salbel Squad
      Salbel Squad
      21 hari yang lalu

      Hmm

  47. my bid motovlog
    my bid motovlog
    21 hari yang lalu

    Gw pusing bang Kalo pake bahasa Inggris pake teks ke Tulungin kita yg gx ngarti bahasa Inggris

    1. Gibran Qadhafi
      Gibran Qadhafi
      20 hari yang lalu

      @FAS nahh

    2. LexeLite
      LexeLite
      21 hari yang lalu

      @FAS wkwk

    3. Duifadia Dissa
      Duifadia Dissa
      21 hari yang lalu

      @FAS wkwkwkwkw

    4. my bid motovlog
      my bid motovlog
      21 hari yang lalu

      @FAS wkwkwk

    5. FAS
      FAS
      21 hari yang lalu

      lu yang gabisa, ngapa yang lain kerepotan?? telen aja tu kamus, pake kopi biar enak

  48. Muhamad Farhan
    Muhamad Farhan
    21 hari yang lalu

    1 PERSAMAAN RAMON PAPPANA DAN REZA ARAP. USANG!

  49. Satrio Atmonegoro
    Satrio Atmonegoro
    21 hari yang lalu

    Bang alek, supaya paham makna sosiologis & kultural2 kata-kata b.indonesia yg lucu atau frasa yang lucu, coba tinggal di gang, nongkrong seharian di warkop dah seminggu ae bang. Sape tau nemu materi baru, persona baru, ame kosakata baru. Ahahahay

  50. Faqih Al-Gifari
    Faqih Al-Gifari
    21 hari yang lalu

    5:25 ali siap2

  51. John Constantine
    John Constantine
    21 hari yang lalu

    Diskusi yang bagus... dan penjelasan yang bagus oleh Bang Pandji...

  52. kuda terbang
    kuda terbang
    21 hari yang lalu

    "If only smart people get your joke, your joke isn't that smart" ngena banget bang, banyak yg nyalahin audience padahal salahnya sebenernya di comicnya.

    1. Nabil Mujahid
      Nabil Mujahid
      21 hari yang lalu

      @Yoga Yudhistira wkwkw

    2. SALRIZ 76
      SALRIZ 76
      21 hari yang lalu

      @Yoga Yudhistira nah 😂

    3. kuda terbang
      kuda terbang
      21 hari yang lalu

      @Pradipta Nawantoro haha gw ga bilang itu quotes bang pandji kok

    4. Yoga Yudhistira
      Yoga Yudhistira
      21 hari yang lalu

      @Pradipta Nawantoro Yg ngomong Thamrin tamagola knp yg disalahin bang pandji wkwkw

    5. Pradipta Nawantoro
      Pradipta Nawantoro
      21 hari yang lalu

      Yg ngomong chris rock knp yg dipuji bang pandji wkwkw

  53. Ir Steven
    Ir Steven
    21 hari yang lalu

    Alex butuh tradisi Indonesia

  54. Kumbayana Droṇāchārya
    Kumbayana Droṇāchārya
    21 hari yang lalu

    Si Alex nih kayanya bakalan pecah banget kalp stand up nya pake bahasa Perancis atau Inggris.

    1. Walters
      Walters
      21 hari yang lalu

      @James Wirya i gottcha buddy

    2. James Wirya
      James Wirya
      21 hari yang lalu

      @Walters masuk indo baru jadi comika

    3. Walters
      Walters
      21 hari yang lalu

      dia comica luar? apa pas baru terjun di indo baru jadi comica?

    4. Muhamad Farhan
      Muhamad Farhan
      21 hari yang lalu

      Yes

  55. Mr. One
    Mr. One
    21 hari yang lalu

    Picolo

  56. nath abigail
    nath abigail
    21 hari yang lalu

    bang pandji keliatan pinter disini.

  57. ZuLkarnain F. Koda
    ZuLkarnain F. Koda
    21 hari yang lalu

    Semoga komedi² melenial sukses dan sehat selalu

  58. Adam Miftahul Huda
    Adam Miftahul Huda
    21 hari yang lalu

    Telat 22 menit

  59. Muhammad Fahruroji
    Muhammad Fahruroji
    21 hari yang lalu

    "Enggak bisa bahasa Inggris"

  60. AndryNov
    AndryNov
    21 hari yang lalu

    diterakhir sesi, lu ngomongnya kedengeran tulus bang sama alex. kaya lu paham banget sama masalahnya dia bang. respect bang. padahal alex kelihatan ngeyel banget hahahahahahhahahahha

    1. AndryNov
      AndryNov
      19 hari yang lalu

      @Baba Rafi @Modusa terlihat ngeyel bro, bukan ngeyel aja. kalimatnya jangan dipisah jadi beda makna. lagian yah ngeyel itu gak negatif kq ada sisi positifnya, kan saya uda bilang yang ini "ya bro butuh pengalaman dan jam terbang yang tinggi untuk nanganin orang curiousnya tinggi kaya alex ini" di balasanya @Baba Rafi yang atas. kalimatnya jangan dipisah deh

    2. Baba Rafi
      Baba Rafi
      20 hari yang lalu

      @Modusa iya bagus sih yg terakhir itu

    3. Modusa
      Modusa
      20 hari yang lalu

      @Baba Rafi kenapa gua bilang alex ga ngeyel? Karna ada perubahan di stanndup dia. Bahkan dia udh mulai makai diksi" indo yang lumayan, ga kayak dia diawal.

    4. Baba Rafi
      Baba Rafi
      20 hari yang lalu

      @Modusa oalah mugkin gw yang salah. Keseringan di bilangin ngeyel kalo beda pendapat, sampe gw kira ngeyel itu gak berkonotasi negatif.

    5. Modusa
      Modusa
      20 hari yang lalu

      @Baba Rafi ya dia diskusi. Dia diskusi dengan caranya yang biasa dia pakai di negara asalnya. Kalo dia ngeyel, ga akan bertambah bagus penampilan dia tiap minggunya. Edit : ngeyel itu kesannya negatif, ga mau dengerin, membantah. Sementara dia? Dia share apa yg dia rasakan trus diperbaikin dan emang kelihatan hasilnya

  61. Zelda
    Zelda
    21 hari yang lalu

    Komedia medioker sok2an ngomongin smart jokes

    1. Gibran Qadhafi
      Gibran Qadhafi
      20 hari yang lalu

      Fans nukestel nih

    2. Ricky Adriansyah
      Ricky Adriansyah
      20 hari yang lalu

      Ancur-Ancuran

    3. Jeffry Kim20
      Jeffry Kim20
      21 hari yang lalu

      @Zelda salam jastalk ...

    4. Alam
      Alam
      21 hari yang lalu

      Siapa emang pelawak yang bukan medioker bang?

    5. Yusril Amri
      Yusril Amri
      21 hari yang lalu

      @Zelda kasian ya, hidup lu penuh hate, klo kata bang pandji, orang2 kaya gini2 nih pecundang di dunia nyata,

  62. Fathur Rohman
    Fathur Rohman
    21 hari yang lalu

    Zidane sekarang jadi juri suci ix

  63. Kahfi Khadafi
    Kahfi Khadafi
    21 hari yang lalu

    😀

  64. Orang Nirguna
    Orang Nirguna
    21 hari yang lalu

    Woeowowowowowowo ALEX

  65. Muhammad Ilham
    Muhammad Ilham
    21 hari yang lalu

    SELAMAT DATANG DI INDONESIA KEBAIKAN DINILAI DARI YG NAMPAK :v

  66. Ois Penulisan Sembarangan
    Ois Penulisan Sembarangan
    21 hari yang lalu

    Ya ya ya

  67. WARHOL
    WARHOL
    21 hari yang lalu

    Heh LEGEND!!!HAPSUN....

  68. Rambo Too
    Rambo Too
    21 hari yang lalu

    gak bawe uler baang ?

    1. Baby Pluto
      Baby Pluto
      20 hari yang lalu

      joke kamu lucu sekali, boleh combud bersamamu nggak?

    2. Gibran Qadhafi
      Gibran Qadhafi
      20 hari yang lalu

      Baru bangun bang?

    3. Agung Prasethiyo
      Agung Prasethiyo
      21 hari yang lalu

      basi

    4. Kqs Zaq
      Kqs Zaq
      21 hari yang lalu

      Bosen

  69. Redi deloe Official
    Redi deloe Official
    21 hari yang lalu

    Zinedin zidan I love youuu

  70. Luthfi Khazwi
    Luthfi Khazwi
    21 hari yang lalu

    Hmm

  71. Falqi Jackson
    Falqi Jackson
    21 hari yang lalu

    Pertamax