VIDEO SPESIAL UTK PENGANGGURAN

595 Ditonton 60 rb
Komedi

Capek jadi pengangguran?

Komentar

  1. Victor W
    Victor W
    20 jam yang lalu

    Fresh graduate mana suaranya😂

  2. Dede Gunawan
    Dede Gunawan
    Hari Yang lalu

    Aku terpanggil 😅

  3. Achmal Subakti
    Achmal Subakti
    Hari Yang lalu

    maa syaa Allah tabarakallah

  4. Oei Martin Setyabudi
    Oei Martin Setyabudi
    Hari Yang lalu

    Nah ini juga masalah kebanyakan generasi micin / millenial skrg, hasil belum ada titel banyakin persis contohnya panji, nulisnya content creator, tp blm ada contentnya..

  5. BiB BUB
    BiB BUB
    Hari Yang lalu

    Komen di ig.. di baca dan di jadikan konten di youtube luar biasa!!

  6. Iman Nur Izza
    Iman Nur Izza
    2 hari yang lalu

    gelas nya unik bang wkw

  7. Encep Resha
    Encep Resha
    5 hari yang lalu

    ASLI BENER

  8. OuJyaEn Enterprise
    OuJyaEn Enterprise
    6 hari yang lalu

    "VIDEO SPESIAL UNTUK PENGANGGURAN" me be like : "This video was made for me"

  9. Nasgor Aspol
    Nasgor Aspol
    6 hari yang lalu

    udah 1 taun ini nganggur, padahal sebelumnya dari pertama lulus sekolah -+ 6 taunan belum pernah jadi pengangguran.

  10. Monica Mutiara Hadi
    Monica Mutiara Hadi
    6 hari yang lalu

    Sumpah bang... Baru 3 menit awal, udah berasa di pecut ke dunia nyata lagi, setelah melayang-layang kayak layangan putus. Thank you bang, udah upload video ini 😭🙏😁

  11. rasyid akbar
    rasyid akbar
    7 hari yang lalu

    Kalo udah financially stable gw balik lg bang

  12. Sobat Nganggur
    Sobat Nganggur
    11 hari yang lalu

    Ya?

  13. Adam Bagaskara
    Adam Bagaskara
    11 hari yang lalu

    Kompetensi x Sukanya apa Kuliah terkait peningkatan SDM, suka uang. Aku bisa kerja dimana saja.

  14. Kumiko Koizumi
    Kumiko Koizumi
    11 hari yang lalu

    Perusahaan lu apa bang? W pen ngelamar kerja di tempat abang

  15. Mobster Meeb
    Mobster Meeb
    11 hari yang lalu

    makasih om botak

  16. Bagus NH
    Bagus NH
    11 hari yang lalu

    Bang gw sarjana komunikasi, dulu sempet kerja di bidang marketing komunikasi dan gw bagian google adsnya. Gw waktu keluar karena untuk ikut tes CPNS, sayangnya gw belum keterima, dan sampe sekarang jadinya nganggur, sempet bantuin kerjaan temen yg jatuhnya freelancer. coba dibidang game dan menghasilkan duit juga yg alhamdulillahnya bisa mencukupi buat kehidupan sehari-hari. Tapi orangtua gw maunya kerja pake seragam atau minimal ya kerja itu diluar, ketika gw menghasilkan uang dari rumah mereka masih berpandangan kalau itu ya nganggur atau cuma maen depan layar komputer. solusinya gimana ya bang? makasih

    1. Style Gaming
      Style Gaming
      6 hari yang lalu

      Biarin aja bro yg penting kita dapat duit gk nyusahin orang, orang2 jaman now begitu klo di rumah trus dianggap nganggur padahal di rumah juga ngasilin duit

  17. Fathin Nurrahman
    Fathin Nurrahman
    11 hari yang lalu

    Bang mau nanya, gmana caranya mengatasi ga PD sama karya sndiri?

  18. Muhajir Muchtar
    Muhajir Muchtar
    12 hari yang lalu

    Ribet amat penjelasan lu bang. Gampangnya itu, lu butuh makan ga? Kalau butuh makan ya kerja, walau lu dimaki2 bos lu ya ikutin maunya si bos, yang penting dapur ngebul, yang penting kontrakan rumah kebayar, yang penting tagihan listrik gak nunggak, dsb.

  19. hilmi 2424
    hilmi 2424
    12 hari yang lalu

    Bener sih karena masalah sosial. Gua di interview aja malah bingung, kadang gagap karena gugup

  20. Ahmad Ridwan
    Ahmad Ridwan
    13 hari yang lalu

    Gw pengangguran udah setahun dan sebentar lagi launching cheesecake factory setelah mengumpulkan modal kerja serabutan. Gw gak suka kerja kantoran dan diperbudak lalu dilecehkan orang. Semoga cheesecake factory gw sukses karena endgame gw simple aja, punya duit 1 miliar dan gw investasikan ke pasar modal dan deposito dan hidup dari situ tanpa kerja lagi

  21. Yudi Alamsyah
    Yudi Alamsyah
    14 hari yang lalu

    Mungkin ada satu MINDSET TURUN TEMURUN YANG PADAHAL SALAH KAPRAH dari para oknum penganut agama tertentu di Indonesia adalah : "Ngapain kerja, buat apa banyak harta, ngejar dunia tapi ujung-ujungnya gak dibawa mati" 🤔

  22. KAIDO !
    KAIDO !
    15 hari yang lalu

    Terimakasih untuk Abang Pandji karena telah menjawab pertanyaan saya 🙏

  23. KARTUN SERU
    KARTUN SERU
    15 hari yang lalu

    0.15 - 1.30 anjir silau

  24. AsddarAYP
    AsddarAYP
    17 hari yang lalu

    Inget waktu dulu nganggur, susah, sedih tiap hari, pengalaman yg amat sangat tidak mengenakan, alhamdulillahirrobillalamin udah kerja, bersyukur bgt ke Allah SWT dan makasih bgt bwt ortu keluarga dan smua yg udah bantu. Smg gak pernah ngalamin itu lg. Dan terakhir bwt yg msh nganggur gw tiap hari tiap waktu slalu do'ain agar kamu kalian semua segera kerja gak nganggur lg, aamiinallahummaaamiin, smangat semua, iloveyou all 🙂🙂🙂

  25. AsddarAYP
    AsddarAYP
    17 hari yang lalu

    Iklan diri sendiri di channel sendiri 😂😀

  26. Ilham Afrianda
    Ilham Afrianda
    17 hari yang lalu

    Akan ku tonton ketika kontrak kerjaku habis

  27. Kristiian Herryana
    Kristiian Herryana
    18 hari yang lalu

    konten ini aja seru bang, karena jarang amat biar bisa kebuka pikiran🙏

  28. Edo Wilfridus
    Edo Wilfridus
    19 hari yang lalu

    Apakah orang yang sudah bekerja sekarang gak ada yg go with the flow?

  29. Bima Shofian
    Bima Shofian
    19 hari yang lalu

    makasih bang Pandji, dari hati yang terdalam

  30. luthfia puspa
    luthfia puspa
    20 hari yang lalu

    ada 51 rb orang yg sudah nonton

  31. Harya Rezki
    Harya Rezki
    20 hari yang lalu

    Gelasnya bikin kaget

  32. rezky muallif
    rezky muallif
    20 hari yang lalu

    Hahhahha itu gelas apa punchline lucu banget anjirrr🤣🤣

  33. Dudii Fuu
    Dudii Fuu
    20 hari yang lalu

    Kurang satu lagi Bang....jangan lupa untuk selalu berdoa dalam segala hal

  34. Let's do it
    Let's do it
    21 hari yang lalu

    "tampak sprti pengangguran si, karna fotonya duduk-duduk doang" Sialan😂😂

  35. Firza azmi
    Firza azmi
    21 hari yang lalu

    Gua save dulu videonya, jaga2 kalau tahun ni gagal lulus kuliah

  36. Nico Purba
    Nico Purba
    21 hari yang lalu

    salfok sama gelas lu bang wkwk

  37. Mayonez Yuzarsif
    Mayonez Yuzarsif
    21 hari yang lalu

    pat pat merapat.. pengangguran

  38. Ruti Kiju
    Ruti Kiju
    21 hari yang lalu

    Serasa di ceramahin abang saat pulang maen malem dalam kondisi gue nganggur 😂

  39. Prasetyo Agung
    Prasetyo Agung
    21 hari yang lalu

    Judul as me

  40. Dama
    Dama
    22 hari yang lalu

    Video nya gw download bang, gw sering bego kalau udh di tolak takut maju lagi.. Semoga dengan video ini di puter terus pas gw gagal atau feeling lost gw bisa bangkit lagi💪 Thank you for your advice

  41. Babi Salto
    Babi Salto
    22 hari yang lalu

    ih gelasnya keren

  42. Shandy Bima Satria
    Shandy Bima Satria
    22 hari yang lalu

    Gue baru nonton ini kemarin,besoknya gue nganggur. Kan anjing yak wkwkwk😂 untung video ini isinya daging semua bang. Jd semangat lg gue walaupun kembali manusia tidak berarti lg wkwkwk😂

  43. Muhammad Fahmi
    Muhammad Fahmi
    22 hari yang lalu

    Terpanggil lah aku dari kayangan Wkwk

  44. Adnan Fauqi
    Adnan Fauqi
    22 hari yang lalu

    Gak kerja ama orang, gak kerja buat orang, malahan dikerjain orang.. T_T

  45. Rizki Catur Riyadi
    Rizki Catur Riyadi
    22 hari yang lalu

    Bisnis laundry gagal (bangkrut) Bisnis jual beli pulsa (bangkrut) Bisnis jualan kopi rokok ( bangkrut diutangin konsumen ) Kerja (ga ada yg mau nerima karna lulusan SMA) Udh coba online atau dateng langsung . Skrg msh nerusin kopi walupun diutangin terusssssss

    1. Gustam Lim
      Gustam Lim
      17 hari yang lalu

      Semangat coy

  46. Miftah Khoiri Zaki
    Miftah Khoiri Zaki
    22 hari yang lalu

    Gua punya passion di sketching, tapi ya gua gk tau harus gmn kedepannya. Kadang mikir, apa sketching cuma jadi pelarian gua saat nganggur ?

  47. nang yantosha
    nang yantosha
    22 hari yang lalu

    Byk tmn gw nganggur tuh alesan itu ga mao cape, uda kerjaan gak cape gaji kecil dahan. Curhat dah nganggur ga enk ga punya duit

  48. Rai Ken
    Rai Ken
    22 hari yang lalu

    Mantapp botakk

  49. Riyan Firdaus
    Riyan Firdaus
    22 hari yang lalu

    Gua stak di interview di pabrik karna buta warna parsial bro

  50. Rudestewing
    Rudestewing
    22 hari yang lalu

    Cakep nih . sumpah 👍

  51. Seno Suseno
    Seno Suseno
    22 hari yang lalu

    Seriusan ngbuka pikiran banget ni bang panji.

  52. Ronald Adriansyah
    Ronald Adriansyah
    22 hari yang lalu

    Mungkin, bang panji, bisa buka peluang kerja, bagi kawan2 kita

  53. Ardy Neo
    Ardy Neo
    22 hari yang lalu

    Bagaimana cara saya bebas dari nganggur?? Ya nganggur tuh dah bebas... wkwk

  54. MaliQ. FM
    MaliQ. FM
    23 hari yang lalu

    Sekedar sharing bahwa di zaman skrng ngebangun bisnis bisa sambil rebahan cuma modal copy paste asalkan mau mempelajari aja

    1. Riduch
      Riduch
      22 hari yang lalu

      Gw kerja jadi admin selebgram begini kerjaannya. Tapi pusing jir. Yah kalo kata orang yang gw kenal sih, kalo kerja pasti ada sisi memilukannya.

  55. Naelul Ibrori
    Naelul Ibrori
    23 hari yang lalu

    I see pengangguran, i click

  56. Seno TV
    Seno TV
    23 hari yang lalu

    Keren bang thank you. Nitip satu poin bang, pengangguran juga biasanya karna tak kunjung mendapatkan rupiah dari apa yang ia suka lakukan. Misal kaya saya punya channel youtube punya blog tapi karena nggak kunjung menghasilkan rupiah akhirnya kelelahan lalu merasa apa yg gua lakuin ga bisa dijadiin sebuah pekerjaan. Karna sekalipun dikerjain tetep ajah rasanya masih pengangguran, gak ada rupiah masuk soalnya bang.

  57. David Suyanto
    David Suyanto
    23 hari yang lalu

    Pengangguran: "Cari kerjaan jaman sekarang susah bro.." Pengusaha: "Cari karyawan yang serius kerja jaman sekarang susah nih.."

  58. M.RIZWAN HIDAYAT
    M.RIZWAN HIDAYAT
    23 hari yang lalu

    Bagaimana menghindari rasa malas

  59. nakanime guy
    nakanime guy
    23 hari yang lalu

    on top of that, ya lapangan pekerjaan lah yg susah

  60. baedlowi mughron
    baedlowi mughron
    23 hari yang lalu

    Bang gelas lu ribet banget dah 🥴🥴🥴

  61. Pro Bowl
    Pro Bowl
    23 hari yang lalu

    Bang Panji diabet ya?;

  62. Santoso Abimayu
    Santoso Abimayu
    23 hari yang lalu

    Lu pengen duit dalam hidup ini tapi loe males.

  63. myytb jan 21
    myytb jan 21
    23 hari yang lalu

    MASISIR kalo gak salah MAHASISWA INDO DI MESIR. Pernah denger di KCB movie

  64. bagoes ghazali
    bagoes ghazali
    23 hari yang lalu

    Wah akhirnya ada juga video unrtuk deadwood kek gue wwkwk Alias ini buat yg basic bgt ternyata, gue dah pengalaman 3 tahun kerja, di bidang yang sama, bisa kerja buat orang (company), dan tentunya males udah bukan isue, bisa kerja bareng orang, tau skill yg gue punya, skill sejalan dengan kesukaan, ngelamar pun ga random, dk bidang yang sesuai ahaha Tp tetap sulit sekaliii ahaha

  65. amanremu
    amanremu
    23 hari yang lalu

    Anda Pandji, memang paling bisa membuat orang merasa. You did it cow ...

  66. edo wijaya
    edo wijaya
    23 hari yang lalu

    Siapa disini yang baru sadar, artis standup yg terkenal se indonesia, pak pandji, subs nya kalah ama john Membagongkan ngga tuh?

  67. faiz muflih
    faiz muflih
    23 hari yang lalu

    merasa terpanggil

  68. Riri Hermanto
    Riri Hermanto
    23 hari yang lalu

    Makasi bg

  69. muhammad akbar
    muhammad akbar
    23 hari yang lalu

    PHK juga buat org jadi pengangguran. termasuk saya. apalagi di sektor sektor yang sangat kena imbas dari covid ini, membuat angka pengangguran makin banyak. dan diperburuk dengan mindset di beberapa sekolah yang mendidik murid nya untuk jadi karyawan setelah lulus. dan dari pengalaman pribadi, diperburuk dengan orang tua yang sangat takut dengan covid, dan hanya keluar rumah untuk beli kebutuhan rumah atau hal yang sangat penting, membuat mobilitas sangat terbatas. tidak semua orang bisa kerja dari balik layar komputer di rumah dan tidak semua jenis pekerjaan bisa dikerjakan didalam rumah. next big question is.. kalau pun dapat pekerjaan apakah gaji perbulan bisa menutupin kebutuhan ? atau malah jadi minus karna gaji udah abis hanya untuk biaya operasional ? kita tau semua perusahaan sedang sangat efisien untuk keuangan. solusi nya ? menurut saya pribadi, pentingnya belajar kewirausahaan (beruntung kalau kalian masih sekolah dan ada pelajaran tersebut) , skill dan koneksi pertemanan yang seluas luas nya. make your own money, dengan 3 hal tersebut. lowongan kerja sedikit, bahkan banyak perusahaan bangkrut, PHK dimana mana, yang baru lulus sekolah tahun 2020 atau pun 2021 dan pekerja WNA buat persaingan pencari kerja makin sengit, hitunglah jika ada 10 juta orang pengangguran saat ini, menurut kalian sektor apa aja di indonesia yang akan membutuhkan orang sebanyak itu dalam waktu dekat ? kadang keadaan memaksa orang jadi pengangguran(tidak berpenghasilan). buat lah suatu produk atau jasa dengan market orang menengah ke atas, karna saat ini mereka lah yang akan spend money for buy something. semoga membantu, salam dari travel consultant.

  70. Imam Dua
    Imam Dua
    23 hari yang lalu

    Pas lagi ngmong, lalu angkat gelasnya gue ktawa ngakak, gelasnya lucu bgt 😁😁😁

  71. Ezar Ariawan
    Ezar Ariawan
    23 hari yang lalu

    Gw musisi , pemain band event , dan event planner ... tahun kemarin sampe bulan ini jujur berat banget Semoga Februari ini dan seterusnya semua bisa sehat dan yang kerjaannya diganggu corona bisa pulih kembali .

  72. hafiz mahsa
    hafiz mahsa
    24 hari yang lalu

    Gua kerja mah gas aja pengen tapi ini tapi ijazah sma gua belum ditebus ortu juga gapunya duid hadeuh💔😪

  73. Almost Wee
    Almost Wee
    24 hari yang lalu

    Pengangguran

  74. Doctor Strange
    Doctor Strange
    24 hari yang lalu

    Nomer 3 gw banget huhu

  75. Bang Jago
    Bang Jago
    24 hari yang lalu

    Bang malas adlh genetik yg diturunkan? BKN hny org tua tp leluhur 2ny

  76. Doan Jonathan
    Doan Jonathan
    24 hari yang lalu

    wah ada action figure tahilalats

  77. Khoirul Umam
    Khoirul Umam
    24 hari yang lalu

    Ini yang gw alamin, gw resign karena mau fokus berkarya / kerja sesuai Hobi, terus nganggur satu tahun pertama gada income sama sekali kadang sampai minjam uang orang tua buat beli pulsa, alhamdulillah tahun kedua gua dapat penghasilan sebagai desain freelancer, gua sadar jalan gua di situ dan gua mulai invest penghasilan gw sebagai illustrator, Satu per satu kebeli semua alat yang gua butuhin dan jalan sampai sekarang.. alhamdulillah income gw dalam sebulan sangat mencukupi. Gua juga sadar ini capek sekali hampir tiap malam begadang tapi ini sebagai resiko. Just share. Ambil positifnya.

  78. NJ Documentary
    NJ Documentary
    24 hari yang lalu

    Makasih bang, sir aku sama cangkirmu...

  79. Paber Yeremia
    Paber Yeremia
    24 hari yang lalu

    Video kurang relevan, saya tidak malas saya rajin cari kerja cuman kerjaan aja yang ga rajin nyari saya

  80. Rudz
    Rudz
    24 hari yang lalu

    Bang Pandji,, ada lowongan pekerjaan ga..? :)

  81. Ahmad Reynaldi Lubis
    Ahmad Reynaldi Lubis
    24 hari yang lalu

    Yg masih nganggur coba kumpul 😂

  82. MAUNG SUNDA
    MAUNG SUNDA
    24 hari yang lalu

    VIDEO UNTUK PENGANGGURAN YANG SANTUY DAN SOPAN, BUKAN YANG BARBAR DI MEDSOS DAN SO SO PINTER

  83. Ariyadi
    Ariyadi
    24 hari yang lalu

    Rumus panji : Lu sukanya apa X lu mau-nya apa = Pekerjaan yang ideal. Gw: Suka rebahan X mau-nya kaya = ?

  84. nanok paten
    nanok paten
    24 hari yang lalu

    👎👎👎👎👎

  85. Billy Winangun
    Billy Winangun
    24 hari yang lalu

    capek bang jadi pengangguran huhuhu... tp gue nyari kerja ditolak2 mulu apa tetep mesti menerima penolakan? :(

  86. Muhamad Alfiansyah
    Muhamad Alfiansyah
    24 hari yang lalu

    Jujur bang panji gua gak tau harus gimana dalam hidup dan mau nya gua apa , padahal menurut gua simple , tapi berat untuk gua jalanin dan berat untuk jawab pertanyaan "gua mau nya apa"

  87. Iswan Dedek
    Iswan Dedek
    24 hari yang lalu

    pas ngomong 2 tanganya nakal xixiix

  88. Iswan Dedek
    Iswan Dedek
    24 hari yang lalu

    Bang gelas apa tu gede amat

  89. Sondak Crypto
    Sondak Crypto
    24 hari yang lalu

    Kalo non pengalaman, terus ada loker syaratnya sudah ber pengalaman, brati kudu tau diri ya

  90. Fikry Iqbal
    Fikry Iqbal
    24 hari yang lalu

    intinya kalau lu pengangguran yang harus diliat pertama itu ya diri lu dulu. Introspeksi diri kenapa lu nganggur. Jangan2 5 point di atas malah ada di lu semua. Jangan keburu nafsu nyalahin ortu lah, nyalahin lingkungan, nyalahin temen, nyalahin sekolah, nyalahin pemerintah lah. Ya elah, masalah besarnya kenapa lu nganggur ya di diri lu sendiri.

    1. Gustam Lim
      Gustam Lim
      17 hari yang lalu

      Kalo bener2 dari ortu Gimana? Udah Nandain Kesalahan tahun tahun sebelumnya dan Tetep karna Ortu gimana? Gw gak niat nyalahin Ortu tapi emang salah dia. 5 tahun berjuang tapi hasil 0% cuma pengalaman pahit doang.

  91. bayu ramadhan
    bayu ramadhan
    24 hari yang lalu

    Ini baru cocok jd konten video kartu prakerja!! 🙈😆😆😆

  92. pradanakusuma
    pradanakusuma
    24 hari yang lalu

    6:26 bagus tuh mug nya bro, cari dimana 🙄

  93. Sekwaras
    Sekwaras
    24 hari yang lalu

    Nunggu dana dari pemerintah karna pengangguran lewat pak RT perantara KTP~

  94. Muhammad Fikar
    Muhammad Fikar
    24 hari yang lalu

    Yang menjadi kesulitan untuk saya bang ada di pengalaman kerja bang, banyak kan requirements untuk pelamar memerlukan pengalaman kerja yang membuat Saya kesulitan, mengapa demikian Saya pernah berkerja di dunia kerja yang berberbeda di bidang retail harus di putus kontrak dikarenakan Masa pandemic yang membuat kami kesulitan menjual produk, ketika Saya mencoba melamar perkerjaan pengalaman kerja Saya tidak bisa diterima di suatu perusahaan di karenakan pengalaman kerja yang Saya miliki tidak cocok dengan permintaan yang Saya ajukan sebagai operator disebuah perusahaan tersebut, bukan disetiap awal ada training atau pelatihan yang dilakukan perusahaan untuk membuat orang" bisa mendapatkan skill atau kompetensi baru dengan adanya pengalaman, mungkin ini juga bisa menjadi mengapa orang memilih untuk menganggur karna penolakan bang dikarenakan kesulitan saat dimintai Surat pengalaman yang tidak sesuai dengan kualifikasi perkerjaan yang ingin dilamar

  95. Resno Anggi
    Resno Anggi
    24 hari yang lalu

    "kalau lu bermasalah sama semua orang, jangan jangan salah nya di elu"

  96. lary paul
    lary paul
    24 hari yang lalu

    bagus

  97. Pieter Peta
    Pieter Peta
    24 hari yang lalu

    bang panji gua rasa perlu editor

  98. eisthetics
    eisthetics
    24 hari yang lalu

    pengangguran is comiiiiing 😂

  99. Popshot Guy
    Popshot Guy
    24 hari yang lalu

    Gue kira Bapak @Pandji_Pragiwaksono buka lowongan.. Pas liat judul nya..🤔

  100. Mahendra Bahtera
    Mahendra Bahtera
    24 hari yang lalu

    Gua kerja, tapi dikerjaan gua nganggur -_- Mau sedih tapi seneng